Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Богородские "долголеты" участвуют в онлайн-марафоне по изучению китайского языка

01 марта 2022 г., 15:11

Просмотры: 9


Богородские "долголеты" с интересом участвуют в стартовавшем онлайн-марафоне по изучению китайского языка для участников проекта губернатора Подмосковья "Активное долголетие". В первый день марафона по "Истории китайской письменности" приняли участие более 20 участников; второй урок пройдет 9 марта в 12 часов на онлайн платформе ZOOM.

Кроме того, богородские "долголеты" принимают активное участие в стартовавших онлайн-занятиях по финансовой грамотности для старшего поколения. Участники учились свободнее ориентироваться в вопросах накопления и приумножения денежных средств. Учились сравнивать и выбирать банковские продукты и услуги, узнавали какие приёмы используют финансовые мошенники, и как защитить свои права потребителя финансовых услуг. "К примеру, получатели услуг отделения «Активное долголетие» Богородского городского округа Митрофанова Инесса Олеговна и Гладышев Владимир Иванович с большим интересом поучаствовали в онлайн-занятии «Банковские услуги. Выбираем банк в помощники» и «Экономика для жизни». Все участники были награждены сертификатами о прохождении мероприятия Банка России по финансовой грамотности", - поделились специалисты комплексного центра "Золотой ключик".

А индивидуальные и групповые уроки по рисованию, которые также регулярно проходят в окружном отделении «Активное долголетие», помогают погрузиться в беззаботную атмосферу творчества и получить положительные эмоции. "К примеру, кляксография. Суть данной нетрадиционной техники заключается в том, чтобы разглядеть в кляксе какой-то образ и дополнить его деталями. На занятии по рисованию, богородские "долголеты" за идею взяли приближающийся Международный женский день. Благодаря кляксографии получатели услуг учатся передавать силуэтное изображение, гармонично располагать объекты в пространстве, смешивать оттенки цветов; к тому же, это развивает глазомер и координацию движения рук", - отметила директор центра "Золотой ключик" Ольга Гамага.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*