Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Богородское "Активное долголетие" – максимум разнообразия и возможностей

16 марта 2022 г., 17:15

Просмотры: 32


Богородские "долголеты" активно участвуют в активностях проекта "Активное долголетие". Получателям социальных услуг комплексного центра "Золотой ключик" в Ногинске и Электростали интересны занятия онлайн марафона "История китайской письменности". На третьем занятии разбирали темы: "Что такое "Пиньинь". "Участники мероприятия узнали, что Пиньинь - это стандартная система транскрипции китайских иероглифов латинскими буквами. С пиньиня стоит начать изучение китайского языка. Это очень эффективный способ для передачи китайских звуков при помощи букв латинского алфавита. Пиньинь играет ту же роль, что знаки фонетической транскрипции в словарях. В процессе занятия изучены иероглифы : приветствия, вода, огонь и иероглиф страны Китай", - рассказала директор центра Ольга Гамага.

Идут в ногу со временем и в социально-оздоровительном центре "Акрихин-Здоровье" в Старой Купавне, где для оздоравливающихся провели занятие "Полезные функции телефона". "Каждый день в рабочих или личных целях мы используем определённый мессенджер. Естественно, кому-то удобно личное общение, но в связи со сложившейся ситуацией приходится использовать (для кого-то новый) довольно функциональный мессенджер Telegram, позволяющий не только передать текстовое либо голосовое сообщение, но и видеозапись или файл с выполненной работой. О возможных скрытых и полезных функциях мессенджера Telegram и шла речь на ознакомительном занятии", - отметили специалисты "Акрихин-Здоровье".

Ни для кого не секрет, что творческая активность дарит самое важное - жизненные силы и желание жить; для человека, занимающегося любимым делом, не существует возраста. Театральная студия "Улыбка" в социально-оздоровительном центре "Акрихин-Здоровье" помогает раскрыться творческому потенциалу, открыть в себе что-то новое, улучшить своё эмоциональное состояние. "Снять напряжение, снизить тревожность и просто переключить своё внимание является главной задачей в наше не простое время, поэтому в конце мероприятия - обязательно танцы!" - говорят ветераны-театралы. В отделении временного проживания "Баварский дом" центра "Акрихин-Здоровье" в Черноголовке занятия трудотерапии также направлены на улучшение общего состояния: дружной командой поднимали себе настроение и создавали поздравительный плакат. Этот способ реабилитации не требует больших затрат и может быть организован даже на дому.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*