Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+9 °C

Представители старшего поколения научились расписывать пряники

25 февр. 2020 г., 16:35

Просмотры: 316


В рамках программы «Активное долголетие» богородские пенсионеры с удовольствием занимаются спортом, танцами, ездят по Подмосковью. Прошедшая встреча стала для них ещё одним значимым событием. Представители старшего поколения посетили мастер-класс по росписи богородского пряника, который прошёл в тайм-кафе «Аттрактор».

Инициатором проведения мероприятия в уютном зале кафе стала директор проекта «Аттрактор» Екатерина Рубина.

Екатерина РУБИНА, директор проекта «Аттрактор»:

- «Аттрактор» решил поддержать Богородский округ и предложить людям пенсионного возраста активность разного рода. Стартовали мы с пряничными мастер-классами. Наша задача – сделать сегодняшний день запоминающимся, эмоциональным, душевным, поучительным.

Мероприятие началось с рассказа о традициях изготовления русского пряника. Затем пенсионеры приступили к росписи пряников, кропотливо выводя контуры будущего рисунка. Организаторы мастер-класса подсказывали и помогали им. В ходе работы все охотно делились своими впечатлениями.

ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ ВСТРЕЧИ

Надежда АРХИПОВА:

- Такие мероприятия повышают жизненный тонус, дают возможность встретиться, пообщаться, научиться чему-либо новому.

Елена НИКИТИНА:

- Лично для меня программа «Активное долголетие» имеет очень большое значение. Я живу одна, а здесь я в компании интересных и доброжелательных людей.

Галина ЕЛИСЕЕВА:

- Я хочу выразить огромную благодарность организаторам таких мероприятий. Когда нас собирают, нам действительно повышают настроение, жить становится интереснее.

Александр ТРУНИН