Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Проект "Активное долголетие" работает в режиме онлайн для жителей Богородского округа

18 нояб. 2020 г., 15:46

Просмотры: 81


Из-за распространения коронавируса в Подмосковье до 29 ноября продолжают действовать ограничения для пожилых людей.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева им оказывается социальная помощь, в том числе волонтерскими организациями. А чтобы дома было нескучно, проект "Активное долголетие" работает онлайн, предлагается масса интересных мастер-классов и адаптированных тренировок.

Сохранить людям преклонного возраста здоровье и оптимизм помогают специалисты "Золотого ключика", которые ежедневно проводят онлайн-занятия.

Что стало причиной рождения легендарного маленького чёрного платья от Коко Шанель или как быстро приготовить бюджетный и вкусный салатик, какие упражнения нужны для здоровья спины?

На все эти вопросы отвечают в режиме онлайн сотрудники Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации "Золотой ключик".

В рубрике «Домоводство и кулинария» участникам проекта недавно был предложен рецепт салата из тунца. Сотрудник КЦСОР по скайпу рассказала и показала, как приготовить это простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо.

В рубрике «Всё для всех и обо всём» присоединившиеся к онлайн-занятиям узнали, как в СССР появился автомобиль ВАЗ-2101. Такие экскурсы расширяют кругозор.

Ещё одна из основ позитива – занятия йогой. Пенсионеры, занимающиеся в онлайн-группе, ежедневно выполняют с инструктором специальные упражнения, которые помогают наполнить организм жизненными силами и энергией.

Лидия ЯКУШЕВА:

– Сын помог установить скайп, и ещё летом я несколько раз смотрела эти занятия, но тогда в основном на даче пропадала, а сейчас стараюсь не пропускать. Очень нравятся уроки по кулинарии, заранее запасаюсь продуктами и стараюсь приготовить.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц