Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+2 °C

Участники "Активного долголетия" занимаются вместе со специалистами центра "Золотой ключик"

22 янв. 2021 г., 15:56

Просмотры: 156


Богородским участникам проекта "Активное долголетие" сохранять позитивный настрой и бодрость духа помогают интересные и полезные занятия комплексного центра "Золотой ключик" в Ногинске и Электростали. Так, в режиме онлайн получатели социальных услуг приняли участие в областном мастер-классе по японской технике рисования "суми-э". Познакомившись с одним из направлений японской монохромной живописи, все с увлечением нарисовали цветок лотос.

На другом занятии активные богородские пенсионеры узнали о монотипии — разновидности графического искусства. Это одна из старейших техник рисования, её авторство приписывают итальянскому художнику и гравёру Джованне Кастильоне. Однако, широкое распространение она получила только в наше время. Суть данной техники заключается в том, что рисунок наносится сначала на ровную и гладкую поверхность, а потом он же отпечатывается на холст. И сколько бы отпечатков мы не делали, каждый раз он будет новым, непохожим на предыдущий. Ведь в переводе с греческого языка монотипия и означает - один отпечаток.

"Также получатели социальных услуг поучаствовали в онлайн экскурсии, посетив город-герой Тулу – родину трёх символов России. В период самоизоляции такие экскурсии стали единственной возможностью увидеть другие города и познакомиться с их достопримечательностями.

В режиме онлайн проходят и занятия по фитнес-минутке. Как делятся их участники, такие тренировки улучшают общее самочувствие, дают прилив сил, бодрости и повышают работоспособность", - отметила директор комплексного центра "Золотой ключик" Ольга Гамага.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*