Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

ясно-1 °C

114 нетрезвых водителей задержали сотрудники Ногинского отдела ГИБДД с начала года

23 июля 2019 г., 15:57

Просмотры: 271


С 15 по 21 июля в Московской области, в том числе на территории Богородского округа, сотрудники ГИБДД проводили профилактическую операцию «Нетрезвый водитель».

Проведение данной операции связано с тем, что по вине пьяных водителей происходит много дорожно-транспортных происшествий, при этом гибнут  или получают тяжкие увечья другие люди. Так, в Богородском округе каждое третье ДТП происходит по вине нетрезвого водителя.

О проведении акции рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское», старший лейтенант полиции Людмила Моторина:

- В настоящее время на улице Электростальское шоссе сотрудники Ногинского отдела ГИБДД проводят массовую проверку автотранспорта в рамках профилактической операции «Нетрезвый водитель». Для этого полицейские выстроили импровизированные коридор, по которому проезжают автомашины, и в нём сотрудники ГИБДД не проверяют документы, а визуально осматривают каждого водителя.

По словам Людмилы Моториной, в случае обнаружения у водителя признаков опьянения (невнятная речь, шаткая походка и т.д.), сотрудники полиции предлагают ему пройти медицинское освидетельствование. Если водитель отказывается пройти освидетельствование у врача или результаты освидетельствования говорят о том, что водитель пьян или находится в наркотическом опьянении, сотрудники ГИБДД составляют административный протокол. По решению суда за нахождение в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования штраф может составлять  30 тысяч рублей, а также водитель лишается права на управление автомобилем – до 3 лет. После решения суда, осуждённый водитель должен в течение 10 дней сдать в отделение ГИБДД водительское удостоверение и с этого момента начинается отсчёт срока, на который он лишён права управления автомобилем. Если он не сдал удостоверение, то истечение срока не наступает, то есть откладывается до дня сдачи документов в подразделение ГИБДД. В случае, если водитель повторно задерживается в состояние опьянения за рулём в течение года, то на него возбуждается уголовное дело по статье 264, и суд приговаривает нарушителя к тюремному сроку, до 2 лет.

В ходе проведения операции было проверено более 500 водителей.

По вопросам безопасности дорожного движения можно обратиться в Ногинский отдел ГИБДД по телефону: 8(496)51-4-32-82.

Козлов Сергей Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц