Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Цена нетрезвого водителя на дороге – не одна человеческая жизнь

06 янв. 2019 г., 15:37

Просмотры: 106


В 2018 году сотрудники Госавтоинспекция активно проводили целевые профилактические мероприятия по предупреждению случаев управления транспортом водителями в состоянии опьянения.

За 2018 год на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» выявлено 223 водителя в состоянии опьянения и 43 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В период с 30 декабря 2018 года по 5 января текущего года было выявлено 4 водителя, которые находились в состоянии опьянения и 1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

5 января 2019 года личным составом отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское», был проведен рейд «Нетрезвый водитель». При проведении рейда инспекторы ДПС используют метод массовой проверки, суть которого заключается в проверке максимального количества водителей на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени.

Водитель в состоянии опьянения представляет большую угрозу для всех участников дорожного движения: для самого себя, для проезжающих мимо автомобилей, для пешеходов. Иногда последствия его легкомысленного поведения и необдуманных поступков приводят к самым трагическим последствиям – уносится чья-то жизнь. На фоне этого факта, который, к сожалению, сопровождает большую часть всех аварийных ситуаций на дороге, отобранные у водителя права и даже разбитый автомобиль выглядят не столь серьезно. Все можно вернуть, восстановить, отремонтировать, все – только не человеческую жизнь.

За подобное поведение на дороге полагается административное наказание в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. Кроме того, отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения также полагается административное наказание в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. При повторном управлении в нетрезвом состоянии гражданин повергается санкции статьи 264.1 УК РФ (штраф до 300 тыс. рублей или лишения свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет)

Но если в результате ДТП погибли люди, то водитель будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В январе текущего года, окружной Госавтоинспекцией запланировано провести подобные профилактические мероприятия.

По информации ОГИБДД МУ МВД России "Ногинское"