Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

ясно+13 °C

Богородских пассажирских перевозчиков проверяют по фактам обращений жителей

10 дек. 2019 г., 16:54

Просмотры: 320


С начала этого года число нарушений оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья снизилось на 57%. В 2019 году зафиксирована 31,7 тыс. нарушений оплаты проезда на общую сумму 46 млн рублей. Административно-пассажирская инспекция (АПИ) Московской области за безбилетный проезд вынесла 12,5 тыс. штрафов, за невыдачу билета – 15,6 тыс. Еженедельно АПИ проверяет более 3 тыс. автобусов областных перевозчиков. Сообщения жителей Ногинска и поселений округа, которые поступают по электронной почте в Минтранс области и АПИ, на портал "Добродел", а также обращения в социальных сетях,   учитываются при составлении планов проверок перевозчиков Богородского округа.

«За этот год более чем на 80% снизилось число нарушений за отказ в приеме безналичной оплаты проезда. В 2018 году зафиксировано почти 3,5 тыс. нарушений за отказ в безналичной оплате, - сообщил директор ГКУ «Административно-пассажирская инспекция» Московской области Михаил Степанов. - Также снизилось число нарушений по безбилетному проезду и невыдаче билета на 54% и 61% соответственно. К снижению нарушений привела профилактическая работа на маршрутах среди пассажиров и перевозчиков».  

Для проведения проверки заявителю нужно описать проблему, указать  время и дату поездки, номер транспортного средства, название остановочного пункта, направление движения, при отказе в приеме банковской карты или карты "Стрелка"  фото или видео подтверждение.
Напомним, что согласно законодательству Московской области, при неисправности валидатора и мобильного терминала для оплаты проезда и невозможности оплатить проезд картой "Стрелка" или банковской картой, при условии наличия средств для оплаты, перевозчик обязан предоставить услугу бесплатно. Для информирования пассажиров перевозчики обязаны будут размещать в салонах транспортных средств соответствующие стикеры.   
За безбилетный проезд в автобусе для пассажира предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей, за отказ в выдачи билета для водителя или кондуктора - штраф в 2 000 рублей.

Самое читаемое