Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Богородский округ принял участников и гостей всеармейских соревнований «Дорожный патруль» в рамках пятых Армейских международных игр-2019

14 июня 2019 г., 15:22

Просмотры: 203


Первый этап всеармейского этапа конкурса «Дорожный патруль», приуроченный ко Дню России, проходил с 12 по 16 июня на полигоне «Ногинский» Московского высшего общевойскового учебного командного училища (МосВОКУ).

В итоговом конкурсе примут участие представители Армении, Узбекистана, Ирана и Российской Федерации. В этом году в мастерстве контраварийного вождения сошлись 9 команд - 11-й ВАИ «Западный регион», 18-й ВАИ «Свое направление», 19-й ВАИ «Центральный рубеж», 22-й ВАИ «Дальневосточный рубеж», 263-й ВАИ Северного флота «Полярная звезда», 100-й ВАИ Москвы «Три капитана», ГАИ МВД РФ «Экипаж», Росгвардии «Патруль Росгвардии», ВАИ 28/178 «Южные совы».

Соревнования состоят из двух этапов: Конкурс специалистов и Военно-технической эстафеты. В первом участники будут состязаться в экстремальном вождении с выполнением элементов контраварийной подготовки, выполнят «полицейский разворот», разгон и экстренное торможение. Кроме того, пройдет индивидуальная гонка, а также конкурс капитанов. Второй представляет собой командную гонку, где участники проедут по установленному маршруту с преодолением препятствий. Также эстафета включает в себя выполнение стрельб из автомата и пистолета, соревнующиеся продемонстрируют навыки оказания помощи пострадавшим в ДТП.

После построения и поднятия флага конкурса «Дорожный патруль», под Гимн Российской Федерации, соревнования были открыты. Участников поздравил с государственным праздником начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский:

- В ходе соревнований мы должны определить членов сборной России, чтобы достойно представить нашу страну на международных соревнованиях. Два предыдущих раза мы занимали первые места, и мы должны и дальше поддерживать этот уровень.

Сергей ПАСТУХОВ, заместитель главы Богородского г. о., полковник запаса:

- Из Богородского края вышли тридцать героев СССР, семь героев РФ, пять полных кавалеров Ордена Славы. Мы чтим эти традиции, они находят свое продолжение в юном поколении – кадетах и юнармейцах, которые сегодня стоят в одном строю с вами. Мы всегда рады поддержать хорошие начинания, особенно связанные с обороноспособностью и безопасностью наших граждан.

Конкурсантов поздравил начальник Управления ГАИпо безопасности дорожного движения МВД РФ по Московской области генерал-майор полиции Виктор Кузнецов, отметив, что Подмосковье является одним из стратегически важных регионов России. Поздравления прозвучалиот начальника ВАИ департамента техники и вооружения Росгвардии полковника Сергея Коняева, председателя Совета ветеранов военной автоинспекции Москвы, полковника в отставке Сергея Парфучика. Заместитель председателя Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами РФ и правоохранительными органами московской Епархии священник Александр Анохин провел молитву и окропил конкурсантов святой водой.

Официальная часть завершилась, начались показательные выступления. Захватывающее зрелище развернулось на учебном поле полигона, все происходящее здесь напоминало кадры из знаменитого приключенческого боевика «Форсаж». Под звуки вальса из кинофильма «Берегись автомобиля!» пилоты московской ВАИ выполняли сложнейшие элементы, доступные разве что знаменитым каскадерам - «Змейка», «Круг в круге», «Перестроение в два круга», «Встречное схождение с разворотом на 360 градусов». Пилоты продемонстрировали удивительную координацию и слаженную командную работу. Провожая команду с поля, военный образцовый оркестр почетного караула сыграл Гимн военной полиции.

Не менее ярким стало выступление пилотажной группы «Каскад» столичной Госавтоинспекции. Синхронное управление мотоциклами напоминало вальсирование пар, во время экстремального «танца» глаза зрителей неотрывно следили за плавными поворотами мощных машин. А трюки из популярного ныне экстремального вида мотоспорта стантрайдинг - фигурное вождение на мотоциклах BMW, исполненные полицейскими, под силу лишь профессионалам своего дела. У зрителей захватило дух, когда демонстрируя элемент «Проезд над лежащими», автомобиль под управлением пилота, балансируя на двух колесах, проезжал над сотрудниками ГИБДД. Восторг вызвал трюк «Замена колеса на ходу». Под всеобщие аплодисменты сотрудники ГАИ мастерски выполнили полицейские развороты на 360 градусов передним и задним ходом. На ум пришли кадры приручениядикого мустанга, когда  управляя мотоциклом стоя, без использования рук, пилот жонглировал теннисными мячами. Росгвардия представила Сопровождение и охрану должностного лица, а 11-й ВАИ «Региональная» - Отражение «нападения террористов» во время сопровождения колонны с гуманитарным грузом. По окончании показательных выступлений начались непосредственно соревнования. Для гостей и зрителей была открыта ретро-выставка автомобильной техники ВАИ Минобороны РФ и гоночных машин автоклуба Ногинска «АЙ ЭР С».

Заключительные соревнования, организованные в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019», пройдут с 5 по 16 августа в исламской республике Иран.

Елена КОРОЧКИНА

Фото Татьяны Малыгиной