Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Более ста пожаров произошло в Богородском округе за минувшую неделю. Есть погибшие

22 апр. 2019 г., 14:33

Просмотры: 369


Неделя с 15 по 21 апреля для пожарных и спасателей Богородского округа выдалась горячей. С наступлением тёплых весенних дней количество пожаров резко возросло. По данным Ногинского территориального управления «Мособлпожспас», с начала пожароопасного сезона в округе уже зарегистрировано более ста случаев возгорания сухой травы на площади 12 гектаров.

Так, 19 апреля в СНТ Обухово, что в селе Стромынь, на садовом участке загорелась трава, затем огонь моментально перекинулся на кусты и  хозяйственные постройки. К несчастью, прибывшие пожарные на обгоревшем участке обнаружили и погибшую престарелую хозяйку.  

Садовые домики в Богородском округе горели всю неделю. 15 апреля в Стромыни от огня пострадал домик в СНТ «Парус», 16 апреля - в СНТ «Берёзки» (д. Стулово), 19 числа – в СНТ «Олис» (пос. имени Воровского), 20 апреля – в СНТ «Красная лента» (г. Ногинск и т.д.  В субботу на Нижегородской улице в Ногинске произошёл пожар в частном доме № 60. Одна половина дома выгорела полностью. Расследование ведёт Ногинский отдел надзорной деятельности.

Сотрудники  «Мособлпожспас» призывают жителей и гостей Богородского округа не разжигать костры, не жечь траву и мусор.  Помните, что по сухой траве пламя распространяется со скоростью один метр в секунду! Огонь от разведенного костра может перекинуться на лесные насаждения, садовые домики, жилые дома, нередко возникает и угроза функционированию транспортных коммуникаций (автомобильные трассы) и магистральных трубопроводов.

Ещё один крупный пожар, унесший жизни людей, произошёл 21 апреля в городе Старая Купавна.

По информации пресс-службы областного МЧС,   сигнал о возгорании в одной из квартир на 4-м этаже 5-этажного жилого дома на улице Матросова поступил на пульт дежурного около 17.30.

На место немедленно выехала пожарная команда из 26 человек и 9 единиц техники. К 18.34 огонь был потушен. Общая площадь возгорания не превысила 25 кв. м. При разборе завалов в сгоревшей квартире были обнаружены тела двух погибших женщин.

По предварительной версии они задохнулись продуктами горения. Однако, настоящую причину их смерти установит судмедэкспертиза. По факту смерти двух человек организована доследственная проверка и пожарно-техническая экспертиза.

Будьте осторожны с огнем, а в случае если Вы обнаружили пожар, незамедлительно звоните по телефону «101» или «112».