Яндекс.Погода

среда, 27 января

облачно с прояснениями0 °C

Дистанционное обучение снижает риск заразиться коронавирусом в период роста заболеваемости

19 нояб. 2020 г., 16:21

Просмотры: 308


С 16 ноября все колледжи и вузы Московской области были переведены на дистанционное обучение. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Андрей Воробьёв.
«Домашний режим» – вынужденная мера. Обучаясь дистанционно, студенты не пользуются общественным транспортом, не контактируют друг с другом и преподавателями – а это существенно снижает риск заболеть коронавирусом.
В Богородском городском округе переход на дистанционку прошёл без каких-либо проблем. В средних специальных и высших учебных заведениях образовательный процесс организован с помощью таких платформ и интернет-ресурсов, как «Цифровой колледж», «Zoom», «Skype» и многих других. Преподавателям они позволяют готовить интересные, содержательные занятия, а студентам – получать полноценное образование.

Светлана Краснова, преподаватель истории:
– Самоподготовка для студентов – это вопрос самоорганизации. Главный совет – составить жёсткое расписание, настроиться следовать ему без поблажек. Вторая важная составляющая обучения на удалёнке – постоянно поддерживать обратную связь с преподавателем. Также советую пользоваться Интернет-порталами: «ПостНаука» (postnauka.ru), архивами образовательного сайта «Арзамас» (arzamas.academy.ru), в открытом доступе есть лекции преподавателей ведущих вузов страны. Главное – настроиться на результат, и всё получится.

Максим Конев, преподаватель-внешний совместитель Ногинского филиала Московского областного медицинского колледжа № 3:
– В дистанционном обучении есть свои плюсы и свои минусы. Из плюсов… Во-первых, не нужно тратить время на дорогу до места учёбы и обратно, снижается вероятность заражения ковидом как среди студентов, так и среди преподавателей. Во-вторых, если время подготовки задания не регламентировано, можно выполнить его в любое удобное время. Это касается как студентов, так и учителей. Так как я – внешний совместитель, и у меня есть основная работа на скорой помощи, то я могу готовить задания и лекционный материал даже между вызовами или в перерыв. Из минусов: некоторые студенты, почувствовав свободу, могут начать лениться, но экзамен всё поставит на свои места. Медицина лени не прощает.

Мария Паничева, студентка Ногинского филиала МГОУ:
– Я учусь на учителя физической культуры на последнем курсе. С одной стороны, дистанционное обучение сложновато: ты сам изучаешь материал, потом пишешь контрольные, а это непросто. Домашние задания не всегда удобно сдавать, если преподаватели просят их куда-то прикреплять. Но зато появляется больше свободного времени.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц