Яндекс.Погода

среда, 12 августа

сильный дождь+16 °C

Двадцатилетие отмечает Ногинский поисково-спасательный отряд

10 июля 2020 г., 15:55

Просмотры: 419


По итогам работы в 2019 году поисково-спасательный отряд №8 Ногинского территориального управления занял первое место среди спасательных отрядов Мособлпожспаса. Более десяти лет спасательным отрядом руководит Сергей Гришин, который одним из первых пришёл работать в отряд. Как отмечает Сергей Артурович, за 20 лет спасателями ПСО-8 совершено более 12550 выездов на проведение аварийно-спасательных работ и оказание помощи населению. При участии ногинских спасателей ликвидировано 1570 дорожно-транспортных происшествий, потушено 850 пожаров, спасено более 1200 человек. Спасатели ПСО-8 принимали участие в ликвидации последствий взрывов газа в жилых домах Московской области, обрушения кровли в спортивно-развлекательном комплексе "Трансвааль-парк" в 2004 году, ликвидации последствий нескольких авиационных катастроф в Московской области, участвовали в ликвидации последствий наводнения в городе Крымске, ликвидации последствий ураганов и ледяного дождя, тушении природных пожаров, розыске людей, потерявшихся в лесу, и многих-многим других аварий и чрезвычайных ситуаций.

Началось создание поисково-спасательных отрядов в соответствии с постановлением губернатора Подмосковья от 06.10.1998 года №300-ПГ "О создании управления поисково-спасательной службы Московской области. Как вспоминают спасатели, одними из первых в Подмосковье летом 2000 года началась подготовка к созданию поисково-спасательного отряда в Ногинском муниципальном районе. Благодаря поддержке руководства Ногинского муниципального района и начальника управления ГОЧС по Ногинскому району Игоря Томчука были подобраны специалисты, направлены на обучение в 179 Спасательный центр МЧС России. Прошедшие обучение и аттестацию спасатели в составе 14 человек 11 июля того же года были приняты на работу, и в тот же день смена спасателей заступила на дежурство и совершила первый выезд на проведение аварийно-спасательных работ.

Начальник Ногинского территориального управления Мособлпожспас Игорь Томчук поделился: "Благодаря помощи администрации Ногинского района и, в первую очередь, главы Ногинского района Владимира Лаптева, председателя совета директоров Ногинского района Олега Волчкова и Владимира Пекарева мы приобрели аварийно-спасательную технику, специальное оборудование и снаряжение. Администрация выделила здание для размещения отряда. Работа спасателей оказалась очень востребована. Ежедневно спасатели ликвидировали последствия ДТП, вскрывали двери, оказывали помощь населению. В район выезда поисково-спасательного отряда были включены Ногинский район, городские округа Электросталь и Черноголовка, но выезжать на ликвидацию последствий различных чрезвычайных ситуаций приходилось по всей Московской области. С 2008 года спасатели работают в составе Ногинского территориального управления Мособлпожспаса".

Сегодня в поисково-спасательном отряде №8 работают грамотные специалисты, спасатели 1, 2, 3 класса, многие удостоены почётных званий заслуженного спасателя Московской области. Работники принимают активное участие в спортивных соревнованиях на первенство ГКУ МО "Мособлпожспас", регулярно проводят занятия по мерам безопасности с детьми в школах Богородского городского округа, готовят добровольцев Ногинского отделения "Россоюзспаса". За 20 лет обновилась спасательная техника, отряд обеспечен современным спасательным оборудованием и снаряжением. В 2016 году поисково-спасательный отряд переехал в новое здание, построенное по программе губернатора Московской области.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц