Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

облачно с прояснениями-1 °C

Хроника пожаров и происшествий минувшей недели на территории Богородского округа

22 июля 2019 г., 15:34

Просмотры: 273


За неделю с 15 по 21 июля в Богородском и Черноголовском городских округах было зарегистрировано 25 происшествий, в том числе 12 пожаров.

фото из архива Ногинского ТУСиС

Пожары в «Мечте», «Дружбе», «Кроне» и «Надежде»

За неделю с 15 по 21 июля в Богородском и Черноголовском городских округах было зарегистрировано  25 происшествий, в том числе 12 пожаров. Вечером 15 июля в садоводческом товариществе «Мечта», находящимся рядом с посёлком имени Воровского, загорелась баня. Благодаря быстрым действиям пожарных огонь не успел распространиться, и баня почти не пострадала: на небольшой площади прогорели обрешётка и кровля. Рано утром 16 июля в деревне Ивашево на улице Красной вспыхнул одноэтажный кирпичный гараж, в котором находился квадроцикл. В результате пожара обрешётка и кровля прогорели и обрушились, стены выгорели, а квадроцикл обгорел. В этот же день, вечером, в СНТ «Дружба», расположенном недалеко от Старой Купавны, загорелся гараж. Пожарные прибыли на место происшествия так быстро и действовали так решительно, что гараж остался цел, в нём лишь сгорела небольшая поленница дров. Примерно в это же время в Черноголовке на улице Объездной загорелся легковой автомобиль «Рено Логан». Нескотря на все усилия пожарных расчётов, автомобиль частично выгорел изнутри и снаружи. В полдень 17 июля в СНТ «Алешинские сады» огонь охватил двухэтажный кирпичный садовый домик. Строение домика полностью выгорело, кровля прогорела и обрушилась. Утром 18 июля в Ногинске на улице 28 Июня загорелся одноэтажный кирпичный сарай. Но прибывшие пожарные быстро справились с огнём. Внутри сарая выгорело имущество на небольшой площади. Вечером 19 июля в СНТ «Крона» (городской округ Черноголовка) вспыхнул деревянный вагончик, но ещё до прибытия пожарные огонь был потушен. Вагончик почти не пострадал. Вечером 20 июля в деревне Ельня на улице Ленина загорелся двухэтажный деревянно-брусовой частный дом. В результате пожара частично пострадал и был залит водой второй этаж дома. В этот же день, вечером, в СНТ «Надежда»,  расположенном недалеко от села Макарово, огонь охватил садовый домик с мансардой. Пожарные тушили возгорание всю ночь, но спасти домик не смогли: мансарда прогорела и обрушилась, стены частично прогорели, всё имущество, находившиеся в домике, сгорело. В течении недели мусор горел три раза: в полдень 17 июля в Ногинске на улице 3-го Интернационала, днём 18 июля в деревне Калинино и в полдень 20 июля в посёлке Обухово на улице Комбинат. Погибших и пострадавших на пожарах на этой неделе не было. Расследование причин возникновения пожаров проводит Ногинский отдел надзорной деятельности.

Заблудились в лесу

За неделю, с 15 по 21 июля, в Богородском округе пошли в лес и потерялись 6 грибников: 4 мужчины и 2 женщины. 16 июля заблудились супруги С., 19 июля пошёл собирать грибы и пропал Михаил К., 1944 года рождения. 21 июля потерялись сразу три человека: Олег Щ., 1949 года рождения, Галина З., 1949 года рождения и Сергей Е., 1964 года рождения. Благодаря отработанному сценарию поиска «потеряшек», ногинские спасатели из ПСО-8 нашли или помогли выйти самостоятельно из лесных массивов всем потерявшимся.

 

 

 

Козлов Сергей Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц