Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Хроника происшествий в Богородском округе: поймали профессиональных автоворов и любителя золота

16 июля 2019 г., 12:23

Просмотры: 246


За прошедшую неделю в Межмуниципальное управление МВД России «Ногинское» поступило 796 сообщений о происшествиях, преступлениях и административных правонарушениях. Зарегистрировано 16 преступлений, раскрыто 13 преступлений.

Составлено 768 административных протоколов из них:

20 – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения;

32 – за совершение мелкого хулиганства;

121– за распитие спиртных напитков в общественных местах;

37 – за курение в общественных местах.

Сотрудниками Отдела ГИБДД МУ МВД выявлено 8 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Эвакуировано 19 автомобилей, осуществляющих стоянку в неположенном месте.

В Дежурную часть Электроуглинского отдела полиции МУ МВД России «Ногинское» поступило заявление от 52-летней местной жительницы о том, что возле одного из домов, расположенных на ул. Школьная г. Электроугли, похищены, принадлежавшие ей золотые изделия. Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи установлен и задержан 45-летний местный житель.

По данному факту Следственным управлением МУ МВД России «Ногинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками Управления уголовного розыска совместно с инспекторами УГИБДД ГУ МВД России по Московской области, а также с коллегами из МУ МВД России «Ногинское» задержаны ранее судимые 34-летний житель г. Москвы и 27-летний житель г.о. Химки, подозреваемые в совершении серии краж.

Установлено, что злоумышленники в ночное время, используя специальное оборудование для вскрытия замка и запуска двигателя, похитили автомобиль иностранного производства, припаркованный возле одного из домов в д. Щемилово. Затем, отъехав от места преступления, правонарушители перевесили на похищенную машину подложные государственные номерные знаки и отогнали её в гараж-отстойник. Сумма ущерба составила около 600 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемых в районе д. Ельня.

При обыске ангара, арендованного правонарушителями во Владимирской области, оперативниками обнаружено похищенное транспортное средство, а также изъяты различные запчасти от автомобилей, документы и личные вещи граждан.

В ходе дальнейших мероприятий была установлена причастность злоумышленников к совершению аналогичного эпизода противоправной деятельности на территории Богородского городского округа.

Общий материальный ущерб от действий подозреваемых превысил миллион рублей.

В отношении правонарушителей Следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ногинским городским судом задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности фигурантов уголовного дела к совершению аналогичных преступлений на территории Московской области.

За прошедший период проведения профилактических мероприятий, направленных на охрану общественного порядка, обеспечения личной и имущественной безопасности граждан в местах массового отдыха, сотрудниками МУ МВД России «Ногинское» проверено 140 мест массового отдыха граждан и 120 объектов санаторно-курортного комплекса.

В результате выявлено и доставлено в Дежурную часть 63 нарушителя общественного порядка, которые привлечены к административной ответственности, из них за нарушение антиалкогольного законодательства – 36, за нарушение правил дорожного движения- 24.

По фактам правонарушений в местах массового отдыха и на объектах курортного отдыха обращайтесь по телефонам:

Дежурная часть МУ МВД России «Ногинское» - 8496-511-50-25

Дежурная часть Отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» - 8496-514-32-82, или 112

Источник: МУ МВД России «Ногинское»