Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Лесной пожар в Ногинском районе распространился на территорию военного полигона

13 июня 2018 г., 15:22

Просмотры: 347


Хроника происшествий в Ногинском районе на минувшей неделе.

Два пожара на одной улице

За неделю с 4 по 10 июня в Ногинском районе было зарегистрировано 10 происшествий, 2 пожара и 23 загорания. В полдень 6 июня в Старой Купавне на улице ясной загорелся частный дом. На место происшествия прибыли 4 пожарные автомашины и 12 пожарных. Они не смогли спасти дом – стены выгорели изнутри и снаружи, кровля прогорела и обрушилась, но смогли спасти от огня расположенную неподалеку хозяйственную постройку.

Вечером 9 июня снова в Старой Купавне на улице Ясной вспыхнули баня и частный дом. На этот раз на место ЧП прибыли 5 пожарных автомашин и 15 пожарных. Пожарные не смогли спасти баню и частный дом; их стены прогорели изнутри и снаружи, а кровли – рухнули. Зато огнеборцы защитили соседний частный дом. Он почти не пострадал, лишь оплавилась часть стены, и полопались стёкла в оконных проёмах.

Пострадавших на этой неделе нет. Расследование причин пожаров проводит Ногинский отдел надзорной деятельности.

Пожар потушен

Утром 3 июня в Ногинском лесничестве, в массиве, расположенном в 4 километрах северо-восточнее деревни Соколово, вспыхнул пожар. К его тушению были привлечены 1 КАМАЗ, 1 бульдозер и 38 военнослужащих. Борьба с огнём осложнялась тем, что он распространялся на территории военного полигона, где прозвучал взрыв неразорвавшегося боеприпаса. Один военнослужащий был ранен, один контужен, пострадал и грузовой автомобиль. В связи с тем, что взрывы боеприпасов продолжались, было принято решение оцепить опасный участок, и с 7 июня проводить тушение пожара при помощи вертолёта Ми-8. За день вертолёт произвёл на место горения 26 сбросов воды, в общей сложности около 100 тонн. К 20 часам пожар был потушен, к разминированию территории горелого леса, общей площадью 13 гектар, приступили сапёры.