Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

На Комиссии по безопасности дорожного движения: О переездах, безопасности и автобусных маршрутах

13 марта 2017 г., 14:19

Просмотры: 292


Состоялось очередное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения Ногинского района под председательством заместителя главы района Алексея Малкина.

 

ПЕРЕЕЗД НА НОСОВИХИНСКОМ ШОССЕ МОГУТ ОТКРЫТЬ

Как известно, в Московском регионе ситуация с содержанием железнодорожных переездов оставляет желать лучшего, у надзорных органов к этим объектам повышенной опасности большие претензии. Порой, при пересечении железнодорожных путей автомобилистам приходится практически сбрасывать скорость до ноля из-за ям и ухабов. Так было и с железнодорожным переездом на Носовихинском шоссе, что недалеко от г.  Электроугли. Жалобы жителей на отвратительное содержание переезда дошли до правительства РФ и губернатора Московской области. Была собрана специальная комиссия из представителей областного ГИБДД, Минтранса РФ, Московской железной дороги, правительства региона, только вот ответственного хозяйствующего субъекта, на чьём балансе находится переезд, тогда найти не удалось. Поэтому было принято решение закатать переезд в асфальт. С тех пор дорожная ситуация здесь значительно улучшилась.

Однако спустя год ответственный нашёлся – это компания ООО «Электроугли-Техуглерод» в лице директора Дмитрия Костина. И появился он, как оказалось, не случайно, на комиссию БДД он вынес вопрос об отмене прошлогоднего решения о признании переезда бесхозяйным и его ликвидации. Дело в том, что кризисное время на предприятии позади, впереди – светлое будущее с крупным инвестором, главное требование которого именно восстановление железнодорожного переезда. По данным железнодорожным путям планируется транспортировать нефтепродукты.

Сегодня Дмитрий Костин обязуется оборудовать переезд семафором, шлагбаумом, поднимающимися металлическими щитами, и, конечно, восстановить дорожное полотно, примыкающее к переезду.

Автомобилисты опять встанут в пробку или будут искать пути объезда, в том числе и через Электроугли? Этот вопрос возник у членов Комиссии, но пока остался без ответа. В результате, решение вопроса отложено до следующего заседания для его детального рассмотрения в рамках рабочей группы.  

 

И СНОВА О ДЕТСКИХ КРЕСЛАХ

За два прошедших месяца 2017 года число ДТП в Ногинском районе осталось на уровне 2016 года, однако число погибших на дорогах увеличилось.

 

***

5 погибших

и 21 ДТП за первые два месяца 2017 года

 

За два месяца 2017 года:

  • В 4 раза увеличилось число ДТП с участием пьяных водителей, за этот период года, пьяных за рулём выявлено в два раза больше, чем в прошлом году.
  • На 60 % увеличилось число погибших на дорогах района.
  • На 60 % выросло число ДТП, причиной которых стал неблагоприятных дорожный фактор.

 

  •  

В феврале в результате столкновения двух автомобилей погибла шестилетняя девочка, она была пристёгнута ремнем безопасности и перевозилась в детском удерживающем устройстве типа фэст. Несмотря на это, в результате компрессионного удара она получила серьёзные травмы внутренних органов, которые были не совместимы с жизнью, девочка скончалась в больнице. Начальник Ногинского отдела ГИБДД Николай Шепель в очередной раз напомнил о том, как важно перевозить детей именно в детских удерживающих устройствах - креслах, только они смогут обеспечить максимальную безопасность для ребёнка.

 

 

  • Новый очаг аварийности в Ногинске – пересечение ул. Гаражной и ул. Декабристов, наезд на пешеходов в зоне действия знака «Пешеходный переход» (в скором времени будет установлено светодиодное освещение пешеходного перехода и дублирующие знаки «Пешеходный переход», установлено ограждение).

 

ПЕРЕЕЗД ЗА ДВЕ ЦЕНЫ

В администрацию Ногинского района и на почту главы района поступает много жалоб от горожан на нерегулярное автобусное сообщение по маршруту № 6 и систематическое нарушение утверждённого графика движения. Автобус, двигаясь с микрорайона Полигон в сторону центра, доезжает до автовокзала, разворачивается и снова едет на Полигон, хотя должен продолжить маршрут до микрорайона Доможирово. Почему так происходит? - спросили у директора автоколонны № 1783 Дениса Головко.

- Если обратиться к истории, маршрут № 6 в Ногинске был образован посредством слияния маршрутов № 6 и № 7, первый следовал от Полигона до автовокзала, второй от автовокзала до Доможирово. Но тогда пассажирам, чтобы переехать из одной части города в другую, приходилось оплачивать проезд дважды. Что, естественно, вызывало недовольство, - пояснил он. – Сегодня автобус, простояв в пробке на мосту в Заречье, приезжает на автовокзал в то время, когда по расписанию он должен отъезжать от автовокзала в обратную сторону, на Полигон. Поэтому водитель не едет в Доможирово, а разворачивается обратно. Но, поясню, так бывает только в часы пик - по утрам и вечерам. В дневное время автобусы ходят регулярно, по расписанию.

Денис Головко предложил два варианта решения проблемы, первый – увеличение количества автобусов на маршруте № 6, а соответственно, и объёма пассажирских автоперевозок с корректировкой расписания данного маршрута, второй – это возврат к движению двух маршрутов: «Полигон-автовокзал» и «Автовокзал-Доможирово».

В ходе заседания было решено остановиться на первом варианте, но с оговоркой, если он не решит возникшую проблему, придётся вернуться к разделению маршрутов. Горожане смогут без проблем передвигаться из одной части города – в другую, правда, за две цены. Вопрос оставили на рассмотрение.

КРОМЕ ТОГО РЕШЕНО:

  • сделать ул. Автобазовую в Ногинске, в районе расположения автоколонны № 1783, односторонней.
  • рассмотреть возможность оборудования перекрёстка улиц Тихвинской и Соборной светофорным объектам с фазой движения только для пешеходов, поскольку здесь часто случаются наезды на пешеходов.
  • рассмотреть вопрос о целесообразности устройства тротуара вдоль автомобильной дороги ул. 5-я Линия в г. Ногинске.
  • рассмотреть варианты увеличение количества парковочных мест у Богородского кладбища. В дни религиозных празднеств сюда приезжают от 2,5 до 5 тысяч автомобилей, а парковка рассчитана только на 95 мест.

Екатерина БОРОДИНА

Бородина Екатерина Юрьевна