Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

На Ногинском автовокзале состоялись учения по обнаружению взрывного устройства (ФОТО)

06 июня 2018 г., 15:11

Просмотры: 206


Пакет с неизвестным содержимым, похожим на взрывное устройство, в эту среду был обнаружен в здании Ногинского автовокзала. Все пассажиры незамедлительно были эвакуированы, территория вокруг входа оцеплена.

Так началась внеплановая учебная тренировка по отработке действий при обнаружении взрывного устройства. По легенде учений, в здании автовокзала Автоколонны №1783 Мострансавто под рекламной стойкой была произведена закладка взрывного устройства. Сотрудник охраны в процессе обхода здания автовокзала обнаружил подозрительный пакет, о чём немедленно сообщил руководству и диспетчеру автовокзала.

За 4 минуты были оповещены все службы экстренного реагирования: МЧС, полиция, нацгвардия, скорая помощь. Сотрудники охраны обеспечили ограничение доступа посторонних лиц к потенциальному взрывному устройству до приезда группы быстрого реагирования. Параллельно началась эвакуация пассажиров и сотрудников из здания. Все были отведены на безопасное расстояние.

Здание автовокзала было оцеплено, в течение нескольких минут прибыли все службы быстрого реагирования. Каждая выполнила все необходимые действия. Кинолог с собаками подтвердил закладку взрывного устройства. Специально обученная собака Зара уверенно села рядом с пакетом, что означает наличие взрывных веществ. В случае реальной опасности устройство было бы разминировано. Вся тренировка заняла не более 15 минут. Оперативность и слаженность всех служб отработаны, пассажиры - в безопасности.

Александр ШМИТКОВ, начальник отдела транспортной безопасности автоколонны № 1783:

- Замечания по действиям персонала автовокзала отсутствуют, если бы была реальная опасность, то все люди были бы спасены. Такие учения у нас проходят регулярно с целью отработки взаимодействия отдела безопасности автовокзала и всех спецслужб, чтобы жители были уверены в своей безопасности.

Такие учебные тренировки на Ногинском автовокзале проводятся ежеквартально, благодаря этому работники совершенствуют свои навыки по действиям при обнаружении взрывного устройства и срочной эвакуации людей, а также учатся чётко и слажено взаимодействовать с экстренными службами.

Данная учебная тренировка была внеплановая в преддверии предстоящего Чемпионата мира по футболу. Вместе с тем, в настоящее время на всех транспортных объектах усилены меры безопасности. Регулярно проводятся досмотры отделом транспортной безопасности с кинологом как здания автовокзала, так и автобусных маршрутов. Водители и кондуктора Автоколонны №1783 прошли персональную подготовку по транспортной безопасности.

  •  Ежедневный поток пассажиров на Ногинском автовокзале 18 тысяч человек.

Бородина Екатерина Юрьевна