Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Начальник ногинской полиции предложил оборудовать дворы многоквартирных домов видеокамерами

08 февр. 2018 г., 11:35

Просмотры: 470


Отчёт о деятельности МУ МВД России «Ногинское» на заседании Совета депутатов Ногинского района представил на этой неделе начальник ведомства Андрей Фёдоров.

Преступность снижается

- Анализ оперативной обстановки на территории Ногинского района показал, что обще число преступлений в 2017 году сократилось почти на 20 %, их было совершено 2144. В том числе преступлений против личности (убийство, изнасилование) стало меньше на 40 %, фактов умышленного причинения вреда здоровью - на 25 %, число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на треть. Но общее число грабежей выросло на 14 %, - рассказал А. Фёдоров.

2144 преступления

зарегистрировано

в Ногинском отделе МВД

в 2017 году

В конце января губернатор Московской области Андрей Воробьёв акцентировал внимание на неблагополучной обстановке по распространению наркотиков в Ногинском районе. Андрей Фёдоров сообщил, что в прошлом году было изъято 17 кг наркотических и психотропных веществ, 41 гражданин привлечён к ответственности, пресечена деятельность наркопритонов и групп по сбыту наркотиков.

- В настоящее время разрабатывается план мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению нарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, - уточнил Фёдоров.

Дворы оборудуют видеокамерами

Внимание депутатов было обращено и на дальнейшее оборудование городской среды камерами видеонаблюдения, с технической стороны они – хорошие  «помощники» в раскрытии преступлений.

В настоящее время на территории нашего района  размещены 43 видеокамеры АПК «Безопасный город» и 208 АПК «Безопасный регион», все камеры выведены на мониторы  в дежурных частях Ногинского Управления МВД. С помощью них в прошлом году выявлено 35 тысяч административных правонарушений. Поэтому в дальнейшем  целесообразно оборудование видеокамерами придомовых территорий многоквартирных домов, уточнил Андрей Фёдоров.

Общественные помощники

Вместе с тем, руководитель ногинской полиции отметил большую роль народных дружин в охране общественного порядка. Всего на территории района создано 11 общественных дружин – в каждом поселении района. Их представители оказывают содействие сотрудникам полиции в патрулировании улиц, с их участием за 2017 год пресечено 600 правонарушений. Народные дружинники привлекаются и в охране порядка при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Продолжая тему общественного порядка, А. Фёдоров вынес на обсуждение депутатов вопрос о практике размещения на торцевой стороне многоквартирных домов плаката с фотографией участкового уполномоченного микрорайона, его контактные данные, адреса опорных пунктов. Такая практика существует в разных регионах нашей страны. Статистика показывает, там, где есть такие информационные плакаты, количество уличных правонарушений снижается.

Депутаты обещали рассмотреть варианты размещения такой информации.

Бородина Екатерина Юрьевна