Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

Не время для "жарких танцев". Что изменилось в работе кафе и ресторанов?

29 окт. 2020 г., 16:15

Просмотры: 197


В Богородском округе, как и во всем Подмосковье, временно ограничена работа баров и ресторанов. Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева развлекательные заведения должны закрываться не позднее полуночи.

"Мишки-бар" - один из любимых ресторанов у жителей и гостей города Ногинска. В выходные дни ночная жизнь здесь кипит - клубные вечеринки, отдых в лаунж-зоне, бар-ресторан, караоке - все, чтобы отдохнуть и расслабиться. Что изменилось в работе бара сегодня, и что думают о новых ограничениях жители, узнал журналист "БВ".

Олег Пушенок, гендиректор ООО "Рогожи":

- Ограничения доказали свою эффективность. Весной сложно было бы остановить распространение коронавируса, не введи власти жёсткий запрет. Тогда болезнь была не изучена, без алгоритмов лечения. Самоизоляция помогла взять верх над болезнью, но экономически, конечно, для нас был провальный период. Сегодня вновь ограничения легли бременем на развлекательную индустрию. Конечно, танцы - это максимально тесный контакт между людьми. Но, замечу, он не ближе, чем в час пик в метро. Мы также предпринимаем все меры профилактики: обязательная санобработка, персонал в масках и перчатках, измерение температуры при входе в бар.

Сейчас мы открываем «Мишки-бар» с шести часов вечера и работаем до полуночи. Нам удалось сохранить меню, средний чек также не увеличился. Но, конечно, люди еще не привыкли к такому режиму работы и в целом, гостей стало меньше. Думаю, это связано и с непростой экономической ситуацией, люди стараются экономить. Многие, конечно, боятся инфекции и избегают большого скопления людей.

Во время весеннего карантина мы воспользовались поддержкой государства, платили людям из кредитных средств. Потом компенсировали субсидией. Но, к сожалению, я понимаю, что в новый ресторанный сезон, который как раз начинается осенью, будет очень непросто.

ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

Светлана Стрельцова, студентка:

- Я очень расстроилась, что бары так рано закрываются. В выходные мы с друзьями любим потанцевать. Придется искать другой вид досуга. Но заболеть тоже не хотим!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц