Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Нетрезвых водителей выявили в результате рейда на дорогах Богородского г. о.

18 сент. 2018 г., 12:39

Просмотры: 118


В период с 14 по 18 сентября 2018 года личным составом отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» был проведен рейд «Нетрезвый водитель», в ходе тотальных проверок транспортных средств было выявлено 4 водителя, находящихся в состоянии опьянения.

С начала года на территории Ногинского района и г.о. Черноголовки произошло110 дорожно-транспортных происшествий, в которых 123 человека получили ранения различной степени тяжести и 16 погибли. 19 человек сели управлять транспортном средством в нетрезвом состоянии. В результате ДТП с их участием погибло 2 человека и 24 получили ранения.

Пьяный водитель представляет большую угрозу для всех участников дорожного движения: для самого себя, для проезжающих мимо автомобилей, для пешеходов. Иногда последствия его легкомысленного поведения и необдуманных поступков приводят к самым трагическим последствиям – уносится чья-то жизнь. На фоне этого факта, который, к сожалению, сопровождает большую часть всех аварийных ситуаций на дороге, отобранные у водителя права и даже разбитый автомобиль выглядят не столь серьезно. Все можно вернуть, восстановить, отремонтировать, все – только не человеческую жизнь. 

За подобное поведение на дороге полагается административное наказание в виде штрафа 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. Кроме того, отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения также полагается административное наказание в виде штрафа 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. При повторном управлении в нетрезвом состоянии гражданин повергается санкции статьи 264.1 УК РФ (штраф до 300 тыс. рублей или лишения свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Но если в результате ДТП погибли люди, то водитель будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В октябре 2018 года районной Госавтоинспекцией запланировано провести подобное профилактические мероприятия.

Порядок сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным права управления,

и правовые последствия в случае его не сдачи

В соответствии с положением статьи 32.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида осуществляется путем изъятия водительского удостоверения или удостоверения тракториста-машиниста.

Статьей 32.7 КоАП РФ регламентирован порядок исчисления срока лишения специального права. Так, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы (водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста), в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов, либо отсутствия заявления лица об утрате указанных документов, срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

 

Евгений Круглов

командир взвода ДПС ОГИБДД

МУ МВД России «Ногинское»