Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Ногинские автоинспекторы используют необычный способ привлечения внимания водителей к безопасной перевозке детей

30 июля 2019 г., 12:40

Просмотры: 260


Сотрудники ГИБДД Ногинска опробовали новый способ организации рейдов «Детское кресло». Массовые проверки водителей по правилам перевозки детей, не достигших возраста 12 лет, теперь сопровождаются ярким наглядным способом профилактики правонарушений.

Автоинспекторы демонстрируют важность использования специальных кресел и удерживающих устройств с помощью огромного плюшевого медведя, на примере которого объясняется правильная посадка и фиксация ребёнка в салоне автомобиля.

"Такой необычный способ привлекает внимание родителей-автомобилистов и надолго остаётся в памяти, по словам участников дорожного движения. Наша цель - предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации, а также сокращение числа погибших и раненых детей-пассажиров" - отмечает инспектор ОГИБДД УВД России "Ногинское" Людмила Моторина.

По итогам рейда «Детское кресло», который прошёл в Богородском округе в минувшие выходные, было выявлено 32 нарушения по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Сотрудниками ГИБДД раздавалась пропагандистская продукция и показывались видеофильмы о перевозке детей в возрасте до 12 лет. В августе на территории Богородского городского округа и городского округа Черноголовка сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» совместно с родительским патрулем и местными средствами массовой информации будут продолжены рейды «Детское кресло».

 

За 2018 год на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» произошло 10 ДТП с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних получили травмы, которые были пассажирами транспортного средства в возрасте до 12 лет.

Отдел ГИБДД напоминает водителям транспортных средств о том, что за нарушение пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (перевозка детей, не достигших возраста 12 лет, без использования детских удерживающих устройств) согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей. Детская жизнь дороже штрафа, не рискуйте жизнью детей!

Пичугина Наталья Леонидовна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц