Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

малооблачно-2 °C

Ногинские спасатели и пожарные отрабатывают практические навыки

30 июня 2021 г., 14:27

Просмотры: 6


В Ногинском территориальном управлении проходят практические занятия с газодымозащитниками в теплодымокамере. Газодымозащитная служба предназначена для обеспечения ведения боевых действий подразделений пожарной охраны в непригодной для дыхания среде при спасении людей, тушении пожаров и ликвидации последствий аварий.

Для отработки практических навыков работы в различных условиях проводятся тренировочные занятия. Занятия по отработке нормативов в теплодымокамере проходят в Ногинском территориальном управлении ГКУ МО «Мособлпожспас». В составе звеньев газодымозащитников в тренировках участвуют работники пожарных частей и пожарно-спасательных постов.

Заместитель начальника Ногинского территориального управления по применению сил и средств Дмитрий Шляхтенков рассказал: «Пожарные и спасатели отработали приемы и способы использования дыхательных аппаратов на сжатом воздухе, преодоление различных препятствий и отыскание маршрутов движения в условиях сильного задымления. Выполнение задач в теплодымокамере требует от личного состава мобилизации всех сил, знаний, опыта, дает возможность проверить качество подготовки к работе в сложных условиях. В этом году из-за высокой температуры воздуха тренировки действительно напоминают работу в сложных условиях пожара.

Теплодымокамера в Ногинском территориальном управлении работает уже четыре года, многие пожарные приобрели достаточный опыт прохождения лабиринтов в теплодымокамере».

На этот раз пожарным предстояло обнаружить и эвакуировать из теплодымокамеры пострадавшего, решить теоретические задачи по обеспечению безопасности газодымозащитников.

Цель тренировки - выработка тепловой устойчивости при выполнении физической работы и формирование психологической устойчивости пожарных и спасателей к действиям в среде, непригодной для дыхания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*