Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Новую пожарно-техническую станцию построят до конца года в Ногинске

26 сент. 2019 г., 15:27

Просмотры: 447


Вслед за Егорьевским городским округом, где 26 сентября открыли пожарно-химическую станцию второго типа (ПХС 2), такое же специализированное подразделение появится в Ногинске, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

Лесная пожарно-химическая станция - это подразделение, оснащённое пожарной техникой, средствами транспорта и связи, огнетушащими средствами и предназначенное для профилактики и тушения лесных пожаров. До конца 2019 года новые ПХС откроются в селе Воре-Богородском (городской округ Щёлково), городе Ногинске (Богородский городской округ) и городском поселении Лотошино.

ПХС - это специализированные подразделения ГАУ МО «Центрлесхоз» комитета лесного хозяйства Московской области, которые оснащены лесопожарной техникой, транспортными средствами, средствами тушения и специально подготовленными командами (бригадами) лесных пожарных.

Цель ПХС - своевременная ликвидация пожаров в лесах, создание и поддержание в рабочем состоянии сети транспортных путей для своевременной доставки сил и средств пожаротушения к лесным пожарам.

ПХС второго типа обслуживает более 111 тыс. га территории, на ней работают 28 человек, также она оснащена порядка 30 единицами лесопожарной и лесохозяйственной техники.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц