Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Общественный совет МУ МВД России "Ногинское" проверил работу местного отдела ГИБДД

23 марта 2018 г., 13:41

Просмотры: 527


Общественный совет МУ МВД России "Ногинское " проверил готовность районного отдела Госавтоинспекции к работе в весенний период. Неформальную встречу провёл начальник ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» подполковник полиции Николай Шепель. Общественники получили ответы на вопросы о насущных делах ведомства, которые часто не попадают в формат официальных интервью.

Возможность посетить каждый отдел ГИБДД, которые ведут интенсивную работу по своим направлениям, выдаётся нечасто. Председатель общественного совета Олег Волчков приготовил начальнику ведомства непростые вопросы. Например, Николай Шепель подтвердил, что все 68 сотрудников имеют высшее образование, случайных людей здесь не держат. Были озвучены и жалобы многих водителей на усиление контроля, особенно за соблюдением правил перевозки детей. Так и есть, существует объективная статистика, согласно которой в прошлом году в результате аварий было ранено два ребенка-пассажира, а за 2 месяца этого года - уже четыре. Как заметил наш собеседник, тут нельзя играть цифрами, и рассуждать - много это или мало. На сегодняшний день каждый взрослый должен понимать серьёзность ситуации и чётко выполнять правила. А ГИБДД в свою очередь усиливает профилактические мероприятия, но в большей степени - контроль. Отрадно, что в общем число аварий и жертв снижается.

На фото: Государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Людмила Моторина

Сейчас у сотрудников Госавтоинспекции серьёзная пора, экипажи патрулируют район для выявления разбитых участков проезжей части и обочин, выносят предписания ответственным организациям и лицам. В полномочия ГИБДД входит не только наказание нерадивых водителей, но и тех, кто халатно выполняет обязанности по содержанию дорог. Ведь некачественное асфальтовое покрытие и неисправные системы освещения могут быть  причиной аварии. Оказалось, что местные автолюбители оказывают значимую помощь полицейским, они активно присылают фото плохих дорог на портал ГИБДД и сигнализируют об опасных участках. Николай Шепель поблагодарил ответственных участников дорожного движения за сотрудничество, а тех, кто нарушает, предостёрег неотвратимостью наказания.

В отделе ГИБДД хранятся сведения обо всех нарушителях на подведомственной территории

До 8 апреля проходит областная акция "Весенние каникулы", которая направлена на проверку соблюдения требований перевозки детей, а также соблюдений ПДД пешеходами.

Пичугина Наталья Леонидовна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц