Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Полицейские Богородского округа добились снижения преступности

18 июля 2019 г., 11:02

Просмотры: 215


10 июля в межмуниципальном управлении МВД России «Ногинское» прошло оперативное совещание, на котором были рассмотрены итоги работы сотрудников полиции за прошедшее полугодие 2019 года.

Проводил оперативное совещание начальник управления, полковник полиции Андрей Фёдоров, в брифинге участвовали заместитель начальника 2-го отдела УОД ГУ МВД России по Московской области, майор полиции Юрий Борисов, депутат Московской областной думы Иван Жуков, председатель Совета депутатов Богородского городского округа Владимир Хватов, военный комиссар по Богородскому округу и городам Ногинск, Электросталь и Черноголовка Михаил Борисов, Ногинский городской прокурор старший советник юстиции Дмитрий Пантелеев, председатель Общественного совета при МУ МВД России «Ногинское» Олег Волчков, руководители структурных и территориальных подразделений полиции.

Сотрудникам присвоены очередные звания: майора полиции - заместителю начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Ивану Гущину и старшему оперуполномоченному группы уголовного розыска 2-го отдела полиции Екатерине Мусатовой; капитана полиции – оперуполномоченному отдела уголовного розыска Максиму Мазину; старшего лейтенанта внутренней службы – заместителю главного бухгалтера Анне Князевой.

 

Иван Жуков вручил почётные грамоты Московской областной думы начальнику отдела ГИБДД подполковнику полиции Николаю Шепелю и государственному инспектору, капитану полиции Александру Евтушенко. Начальник полиции Андрей Фёдоров отмечен медалью Министерства обороны «За укрепление боевого содружества». Олег Волчков поблагодарил полицейских за образцовое исполнение должностных обязанностей и вручил благодарственное письмо майору внутренней службы Ольге Бондюк.

 

В отчётном докладе об итогах оперативно-служебной деятельности полиции за первое полугодие Андрей Фёдоров рассказал о том, что число зарегистрированных преступлений на территории обслуживания по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось менее чем на один процент и составила - 1192 преступления.

На территории обслуживания МУ МВД России «Ногинское» наблюдается снижение количества преступлений, совершённых в общественных местах – на 13 %, в том числе на улицах – на 7,6 %.

Более чем на 35 % снизилось количество преступлений с участием несовершеннолетних, на 20,4 % - преступлений, совершенных повторно, на 17 % - в состоянии алкогольного опьянения, на 44 % - в состоянии наркотического или токсического опьянения. Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами не увеличилось по сравнению с первым кварталом прошлого года и составляет 46 случаев. Вместе с тем, количество убийств увеличилось до 7 (в прошлом году – 5 убийств), количество причинения тяжкого вреда здоровью сократилось более чем на 43 %, в том числе со смертельным исходом снизилось на 64 %. Общее количество зарегистрированных краж уменьшилось на 10 % и составило 505 случаев. Вместе с тем число тяжких и особо тяжких краж увеличилось на 35 % и составило 198 случаев. Отмечен рост на 7 % (60 случаев) краж из квартир с проникновением, на 18 % (46 случаев) – краж транспортных средств. При этом на 45,5 % (6 случаев) уменьшилось количество угонов автотранспорта. В первом полугодии зарегистрировано 47 грабежей и 6 разбойных нападений. Количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилось на 86 % и составило 209 случаев. Изъято более 4 килограммов наркотических средств, выявлено 64 административных правонарушения. В суд направлено 67 уголовных дел о незаконном обороте наркотиков, в том числе 30 дел в отношении наркосбытчиков. В этом году расследовано 3 убийства, 15 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 8 разбойных нападений, 34 грабежа, в том числе 7 тяжких. Раскрываемость по сравнению с прошлым годом увеличилась на 12 %, а по грабежам – на 23 %, увеличилось и количество раскрытых краж. С помощь установленных в различных местах видеокамер раскрыто 9 преступлений и зафиксировано 56 административных правонарушений.

За 6 месяцев этого года за 8756 административных правонарушений наложено штрафов на 3 миллиона рублей, из них взыскано – 2 миллиона 600 тысяч рублей. За это же время произошло 1438 дорожно-транспортных происшествий (на 12 % меньше чем в 1 квартале прошлого года), погибло 10 человек и 77 получили ранения различной степени тяжести. Сотрудники ГИБДД выявили почти 14 тысяч случаев нарушения правил дорожного движения, выдано 368 предписаний владельцам дорожной сети на устранение выявленных нарушений, 12 руководителей и юридических лиц привлечено к административной ответственности.

Иван Жуков, депутат Московской областной думы:

 - Руководством Московской области уделяется большое внимание вопросам правопорядка. Наших граждан волнует, как работает подмосковная полиция, и они хотят от полицейских справедливости и соблюдения законности. Чтобы обращения граждан регистрировались, расследовались в срок и по ним принимались оперативные решения. Законодательная и исполнительная власть, правоохранительные органы должны эти запросы жителей выполнять на высоком уровне! Мы считаем, что сотрудники межмуниципального управления МВД России «Ногинское» со своими задачами справляются качественно!

Олег Волчков, председатель Общественного совета при МУ МВД России «Ногинское»:

- Всегда приятно слышать, когда наши граждане благодарят своих участковых за ту работу, которая даже и не входит в их компетенцию. Побольше таких участковых в Богородском округе, как Анискин, в одноимённом фильме!

 

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц