Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Полицейские задержали 15 нелегалов, работавших в швейном цехе в Ногинске

05 апр. 2019 г., 11:00

Просмотры: 285


РИАМО - 5 апр. Сотрудники полиции проверили деятельность швейного цеха на территории города Ногинска и выявили, что там нелегально трудились 15 уроженцев Средней Азии, их оштрафовали и планируют депортировать на родину, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

«При проведении мероприятия на производстве, расположенном в Ногинске, полицейскими выявлено 15 граждан одной из республик Средней Азии, незаконно работающих на территории России, которые проживали в цехе в антисанитарных условиях», – сказала начальник пресс-службы областного главка полиции Татьяна Петрова.

В отношении нелегальных мигрантов составлены административные протоколы по факту нарушения режима пребывания в РФ и незаконного осуществления трудовой деятельности. На каждого из них наложен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России.

«Кроме того, установлен организатор незаконной деятельности – 43-летний местный житель», – добавила Петрова.

Возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

РИАМО