Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Пожар в многоквартирном жилом доме был ликвидирован в Черноголовке 10 мая

10 мая 2018 г., 17:21

Просмотры: 1126


10 мая в 4.35 в службу спасения 112 поступило сообщение о пожаре в городе Черноголовка. К месту пожара немедленно были направлены пожарные расчеты Ногинского пожарно-спасательного гарнизона. Прибыв к месту пожара пожарные 10 пожарно-спасательной  части ФГКУ 37 ОФПС обнаружили, что горит квартира на  6 этаже девятиэтажного здания, пожар распространяется на верхние этажи здания. На подмогу к месту пожара прибыли боевые расчеты 38 пожарной части ФГКУ 37 ОФПС, 260 пожарной части, пожарно-спасательного поста 242 пожарной части и поисково-спасательного отряда Ногинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»

Пожарные для проведения разведки и тушения пожара направили в очаг два звена газодымозащитной службы. В ходе проведения разведки и тушения пожара из задымленной зоны было спасено 8 человек, двоим пострадавшим потребовалась медицинская помощь, с ожогами 2 и 3 степени они были госпитализированы в Черноголовскую больницу.  На ликвидацию открытого горения пожарным потребовалось чуть меньше часа.  

В результате пожара  выгорели комната площадью 18 кв.м. вместе с имуществом на всей площади, балкон, повреждены два балкона на верхних этажах.

Расследование причин пожара проводит Отдел надзорной деятельности по Ногинскому району.

Пожарные Ногинского территориального управления силами и средствами просят жителей и гостей Ногинского района быть внимательными, соблюдать правила пожарной безопасности, не оставлять без присмотра включенные электрические и газовые приборы, берегите себя и своих близких. В связи с наступлением теплых дней возрастает опасность возгорания сухой травы и мусора. Для предотвращения распространения пожара своевременно убирайте территорию прилегающую к жилым и хозяйственным строениям от мусора и сухой травы.

Единый телефон службы спасения 112.

Виктор Полежаев,

старший эксперт Ногинского ТУ.