Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+12 °C

Пожарная безопасность: использование бытовых газовых приборов

04 авг. 2020 г., 10:18

Просмотры: 144


 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Богородскому городскому округу сообщает, что с начала 2020 года на территории Богородского городского округа произошло 445 пожаров, на которых погибло 9 и пострадало 3 человека.

Как показывает практика чрезвычайная ситуация может произойти в результате взрыва бытового газа в одной из квартир многоквартирного жилого дома, человеческая халатность может нанести огромные убытки, измеряющиеся как в материальном эквиваленте, так и в человеческих жертвах. В последнее время из-за халатного отношения, в том числе из-за самостоятельной установки газового оборудования, очень часто возникают случаи взрывов бытового газа в жилье.

Запомните, установкой газового оборудования должны заниматься специалисты. Устанавливая любое оборудование, необходимы профессиональные знания, умения, а также соблюдение всех правил безопасности. Ни в коем случае не занимайтесь самостоятельной установкой плиты, для этого лучше вызвать специалиста из газовой конторы.

Перед установкой бытовых котлов и плит необходимо:

 • проверить газовую магистраль; 
 • проверить наличие всех комплектующих для безопасного подключения к сети; 
 • определить требуемый объем доработок (удлинение шлангов, проводов, установка дополнительных кранов). 

Газовые бытовые приборы запрещено устанавливать: 

 • в кухнях и иных помещениях, расположенных в подвале без естественного источника освещения; 
 • в цокольных и подвальных помещениях домов, где газоснабжение осуществляется с участием сжиженного газа; 
 • в коридорах, являющихся местами общего пользования. 

 

Отдел надзорной деятельности напоминает!

Если вы хотите сохранить безопасность себе и своим родным, ни в коем случае нельзя пользоваться неисправными газовыми приборами. Если в вашем доме или квартире запахло газом, как можно быстрее перекройте краны и прекратите подачу газа. Затем необходимо проветрить помещение и проследить, чтобы никто не пользовался открытым огнем.

ОНД по Богородскому городскому округу

УНД  и ПР ГУ МЧС России по Московской области