Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

небольшой дождь+5 °C

Пожарные Ногинска спасли от «условного» огня здание городского суда

18 окт. 2019 г., 17:28

Просмотры: 407


17 октября пожарные Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли участие в пожарно-тактических учениях по тушению условного пожара здания Ногинского городского суда.
Заместитель начальника Ногинского территориального управления Дмитрий Шляхтенков: «Целью учений стали отработка взаимодействия сил и средств Ногинского пожарно-спасательного гарнизона, Ногинского территориального управления Мособлпожспаса и структурных подразделений городского суда, повышение уровня готовности привлекаемых сил к действиям по эвакуации персонала и ликвидации пожара».
По легенде учений в помещении на втором этаже административного здания городского суда произошёл пожар, прозвучал сигнал пожарной тревоги, посетители и персонал покинули здание, служба безопасности сообщила о пожаре по телефону службы спасения 112.

Первым к месту условного пожара прибыл караул 38-й пожарно-спасательной части 37 ОФПС, пожару сразу был присвоен повышенный номер вызова. Прибывший караул организовал разведку пожара. Из-за сильного задымления разведку проводило звено газодымозащитной службы (ГДЗС). В ходе разведки выяснилось, что два человека не смогли самостоятельно покинуть здание. Звено ГЗДС разыскало в задымленном помещении пострадавших. Пожарные эвакуировали их из здания в безопасное место и передали медработникам для оказания помощи.

К месту пожара прибыли дополнительные силы Ногинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас». На тушение пожара было подано четыре ствола. Пожарные 260-й пожарной части для бесперебойного обеспечения водой места тушения пожара установили мотопомпу на реке Клязьме, проложили рукавную линию к зданию суда. По автолестнице пожарные подали один ствол в окно второго этажа здания. Для тушения пожара создали два звена газодымозащитной службы, пожарные приступили к ликвидации пожара. Вскоре условный пожар был успешно ликвидирован.
Руководитель учений провёл разбор работы подразделений, поставил задачи на устранение выявленных недостатков.
Задачи учений выполнены. Пожарные и работники Ногинского городского суда отработали навыки, необходимые при спасании людей и тушении пожаров с применением звеньев ГДЗС, эвакуацией работников из административных зданий с массовым пребыванием людей, отметил Дмитрий Шляхтенков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц