Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Пожарные спасли пятерых жителей из пожара в многоэтажке в Ногинске

08 мая 2018 г., 10:03

Просмотры: 501


Ликвидация пожара в Ногинске

7 мая в 16.25 с единую службу спасения по телефону «112» поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Ногинске по адресу 2-й Кардолентный проезд 11. Оператор службы «112» передала информацию по пожаре на центральный пункт пожарной связи Ногинского пожарно-спасательного гарнизона. К месту пожара немедленно выехали боевые расчеты 38 пожарной части 37 ОФПС ГУ МЧС России по Московской области, Ногинского спасательного центра МЧС России, 260 пожарной части и пожарно-спасательного поста 242 пожарной части Ногинского территориального управления ГКУ МО Мособлпожспас».

По прибытии к месту происшествия пожарные установили, что горит квартира на четвертом этаже пятиэтажного дома, через балконный блок загорается соседняя квартира, есть угроза распространения пламени на верхний этаж, в горящих квартирах могут находиться люди. Для спасения и эвакуации людей из горящей и соседних квартир было создано два звена газодымозащитной службы, пожарным удалось спасти из задымленных помещений пятерых жителей, одна женщина с сильными ожогами и отравлением угарным газом передана работникам скорой медицинской помощи и госпитализирована в Ногинскую центральную районную больницу.

Для тушения пожара было задействовано четыре автоцистерны и две автолестницы. В результате пожара выгорела одна комната вместе с имуществом, кухня и коридор закоптились по всей площади, в смежной квартире выгорел балкон и закоптилась комната, сгорели полностью два балкона на верхнем пятом этажездания. Для полной ликвидации пожара потребовалось 40 минут. Расследование причин пожара проводит Отдел надзорной деятельности Ногинского района

Пожарные Ногинского территориального управления Силами и средствами просят жителей и гостей Ногинского района быть внимательными, соблюдать правила пожарной безопасности, не оставлять без присмотра включенные электрические и газовые приборы, берегите себя и своих близких.

Единый телефон службы спасения 112.

Виктор Полежаев,

Старший эксперт Ногинского ТУ.

 

Фото из архива Ногинского ТУ