Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Профилактическое мероприятие по безопасности детей на дорогах проводятся в Подмосковье

15 мая 2019 г., 11:34

Просмотры: 119


С 20 мая по 16 июня на территории Московской области проводится комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Внимание - дети!», с 27 мая по 2 июня – «Ребенок-пассажир, пешеход».

За 4 месяца 2019 года на территории Московской области зарегистрировано 111 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 3 юных участника дорожного движения погибли и 116 получили травмы различной степени тяжести.

На обслуживаемой отделом ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет (за аналогичный период прошлого года произошло 5 ДТП), в которых 4 детей и подростков получили ранения различной степени тяжести (за аналогичный период прошлого года 5 детей получили телесные повреждения).

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!

Усильте контроль за своими детьми. Не проходите мимо ребят, играющих около проезжей части. Не давайте им одним находится около дорог, тем более в позднее время. Улица - серьёзная опасность для детей, находящихся без взрослых. Своим примером надо показывать детям, как правильно следует вести себя в городской среде.

Согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения РФ «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств». Ремень безопасности при этом должен проходить по диагонали через плечо и грудную клетку ребенка, иначе (если ниже) в столкновении могут быть травмированы внутренние органы, либо (если выше) может произойти удушение.

На переднем сиденье автомашины перевозить ребенка можно только в детском кресле, но, если Ваш автомобиль оснащен подушками безопасности, никогда не устанавливайте детское сиденье на переднее место, т.к. ребенок может быть травмирован самой подушкой при ее срабатывании в случае ДТП.

По данным статистики в 2018 году в городских округах Богородский и Черноголовка произошло 10 дорожных аварий с участием несовершеннолетних пассажиров, в которых 10 детей получили травмы. Перевозка каждого второго пассажира осуществлялась с нарушениями ПДД РФ – без применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности. За  четыре месяца текущего года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 206 нарушений правил перевозки детей в автотранспортных средствах. В каждом таком случае родители рисковали жизнью и здоровьем детей.

В каждом дорожно-транспортном происшествии с участием ребенка, мы обязаны винить только себя – взрослых, так как из-за нашего с Вами безразличия к негативному поведению детей на дороге происходят трагедии, последствия которых порой ужасны и необратимы.

Не проходите мимо детей, нарушающих Правила дорожного движения. Остановите ребёнка, бегущего беде навстречу.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

Управляя транспортным средством, будьте максимально внимательны при движении на пешеходных переходах, перекрёстках, по дорогам около дворовых территорий, парков, скверов, вблизи детских учреждений, площадок. Не забывайте о том, что перед Вашим автомобилем всегда может внезапно появиться ребёнок. Автомобиль остановить мгновенно невозможно

УВАЖАЕМЫЕ ПЕШЕХОДЫ!

Переходите проезжую часть в установленных для этого местах и на разрешающий (ЗЕЛЕНЫЙ) сигнал светофора, не подвергаете себя и других людей смертельной опасности.

При движении по краю проезжей части или обочине пешеходы должны иметь при себе светоотражающие аксессуары, чтобы быть заметным в темное время суток.

 

Обеспечим детям безопасное детство!

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское»