Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

облачно с прояснениями-4 °C

Работники Ногинского ТУ "Мособлпожспас" отработали навыки в пожарно-тактических учениях

30 нояб. 2021 г., 15:01

Просмотры: 11


29 ноября  сотрудники  Ногинского территориального управления "Мособлпожспас" приняли участие  в контрольно-проверочном пожарно-тактическом учении на тему «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на промышленных объектах».

Объектом учений стало здание цеха по производству стеклотары ООО ПК «ЭЛЬГЛАСС» в Электростали.

По тактическому замыслу, в дневное время в результате нарушения техники безопасности при проведении ремонтных работ в помещении ремонтной мастерской возникает пожар, который распространяется в помещение промежуточного склада по пожарной загрузке. Дым быстро заполняет помещения цеха, распространяется в помещения встроенного трехэтажного административно-бытового корпуса. Происходит эвакуация персонала. Как рассказали в ГУ МЧС России по Московской области, цех представляет собой каркасное здание, со сборными колоннами и перекрытиями, обшитое сэндвич-панелями с металлическими фермами покрытия, размером в плане 72х144 м. Здание имеет II степень огнестойкости. Количество людей, находящихся на объекте в дневное время, до 140 человек, в ночное время – до 30 человек.

В кратчайшие сроки на месте условного пожара были сосредоточены силы и средства пожарно-спасательных подразделений Московской области по повышенному рангу пожара №2; звеньями газодымозащитной службы организованы поиск и эвакуация пострадавших, тушение пожара и защита смежных помещений. В результате слаженных действий условный пожар был локализован на площади 180 кв. м, звеньями газодымозащитной службы спасены три человека.

"На условном пожаре было создано три боевых участка, на тушение и защиту подавалось пять ручных стволов, работали восемь звеньев газодымозащитной службы. На пожаре была произведена эвакуации 137 человек. В учениях приняли участие 14 единиц техники и 65 человек личного состава, а также работники Ногинского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас», средний и старший начальствующий состав Главного управления МЧС России по Московской области, 37 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Московской области, СПТ ФПС ГПС ГУ МЧС России по Московской области, а также руководство и работники ООО ПК «ЭЛЬГЛАСС». По завершении ПТУ со всеми его участниками был проведён детальный разбор действий персонала объекта и дежурных караулов, руководителем учений и посредниками даны оценки каждому должностному лицу", - отметили в областном ведомстве.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*