Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Ребенка, получившего травму в ДТП, эвакуировали на вертолете из Ногинска

18 июня 2019 г., 14:07

Просмотры: 520


18 июня на вертолетной площадке Ногинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО Мособлпожспас» вновь приземлился вертолет Бригады санавиации «Территориального центра медицины катастроф» г. Москвы. Срочная помощь потребовалась девочке из Павловского Посада 
Отец с девочкой катались на скутере и попали в дорожно-транспортное происшествие. Ребенок 8 лет получил тяжелые травмы и был доставлен в Больницу города Павловский Посад. Для продолжения лечения потребовалась срочная эвакуация ребенка в Московскую клинику. 
Бригада медицины катастроф Московской области в сопровождении автомобиля ГИБДД выехала в Павлово Посадскую больницу за пациентом. 
По результатам обследования девочки было приято решение о возможности её эвакуации в больницу города Москвы. В 12.45 вертолет с девочкой и медицинскими работниками взлетел с вертолетной площадки Ногинского территориального управления. Это второй случай за неделю эвакуации пострадавших при помощи вертолета с территории Ногинского территориального управления. Расположение вертолетной площадки в черте города, позволяет оперативно реагировать на критические ситуации, связанные с обеспечением жизни и здоровья граждан Богородского городского округа и даже соседних районов Московской области. Безопасность посадки вертолета обеспечивали пожарные пожарно-спасательного поста ПЧ 242 и спасатели поисково-спасательного отряда № 8 Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас».

Виктор Полежаев,

старший эксперт по охране труда Ногинского ТУ