Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-10 °C

Онлайн трансляция

Ребенка, получившего тяжелые травмы при ДТП, из Ногинска доставили на вертолете в московскую больницу

10 окт. 2019 г., 14:58

Просмотры: 389


9 октября на вертолетной площадке Ногинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО Мособлпожспас» приземлился вертолет бригады «Территориального центра медицины катастроф»  Московской области. Срочная помощь потребовалась четырехлетней девочке получившей тяжелые травмы при ДТП в г. Электросталь.

Бригада центра медицины катастроф в сопровождении автомобиля ГИБДД выехала в больницу за пациентом.  По результатам обследования было принято решение о возможности её эвакуации в детскую больницу города Москвы. В 16.10 вертолет с пострадавшей и медицинскими работниками взлетел с вертолетной площадки Ногинского территориального управления.

Начальник Ногинского территориального управления Игорь Томчук:

- Вертолетная площадка Ногинского территориального управления существует уже три года и  регулярно используется санавиацией Москвы и Московской области для эвакуации тяжелых больных. Сегодня вертолет прилетел в десятый раз, десять пациентов доставлено в специализированные клиники для оказания квалифицированной помощи. Чаще всего приходится перевозить пострадавших, получивших тяжелые травмы при ДТП, от своевременной эвакуации во многом зависит дальнейшее лечение и реабилитация пострадавших. При строительстве нового пожарного депо в 2016 году совместно с администрацией Ногинского муниципального района было принято решение о размещении вертолетной площадки на территории пожарной части. Расположение вертолетной площадки в черте города позволяет оперативно реагировать на критические ситуации, связанные с обеспечением жизни и здоровья граждан Богородского городского округа и даже соседних районов Московской области.

 Безопасность посадки вертолета обеспечивали пожарные пожарно-спасательного поста ПЧ 242 и спасатели поисково-спасательного отряда № 8 Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас».

Виктор Полежаев,

старший эксперт по охране труда Ногинского ТУ