Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Рейд "Нетрезвый водитель" провели сотрудники Госавтоинспекции Ногинска

15 июля 2019 г., 14:22

Просмотры: 178


Рейд "Нетрезвый водитель" провели 13 июля сотрудники Госавтоинспекции Ногинска на территории оперативного обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское». Его цель - выявить и отстранить от управления водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения. Не менее важна разъяснительная работа и профилактика.
 

Все водители, которых остановили инспекторы в ходе рейда, оказались законопослушными. Тем не менее с 9 июля и по текущий период на своей территории обслуживания ногинские автоинспекторы выявили и привлекли к ответственности 2-х водителей в нетрезвом виде, ещё один случай - отказ от освидетельствования. Также два нарушителя пойманы за рулём автомобиля, хотя они были лишены прав на управление транспортным средством.  
Только за шесть месяцев 2019 года на территории обслуживания Госавтоинспекции Ногинска к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии привлечено 91 водителей, еще 38 – за отказ от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования.
Автоинспекторы обращают внимание водителей, что управлять автомобилем в состоянии опьянения запрещено. При необходимости совершить поездку лучше воспользоваться общественным транспортом или услугами такси!

 

В аварийных зонах Подмосковья Госавтоинспецией были организованы оперативные штабы для проведения оперативно-профилактических рейдов. За минувшие выходные порядка 160 водителей в состоянии алкогольного опьянения привлекли к ответственности. Больше всего нарушителей было зафиксировано в Воскресенском и Подольском городских округах. Всего инспекторы проверили на трезвость свыше 9 тысяч водителей транспортных средств.

Проверки ГИБДД привели к позитивным изменениям – количество погибших за субботу и воскресенье снизилось в 2 раза, по сравнению с предыдущей неделей или в 4 раза по сравнению с прошлым годом.

«Исходя из полученной информации, Министерство транспорта и ГИБДД продолжит совместную работу. Главным приоритетом для нас является спасение человеческих жизней.
С помощью оперативных мероприятий удастся снизить аварийность и повысить уровень безопасности на дорогах», – отметил министр Алексей Гержик.

Гражданам, совершившим ДТП с жертвами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будет грозить срок до 12 лет лишения свободы.

Напоминаем, что при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, осуществляются предусмотренные процессуальные действия. Наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде предусматривает лишение прав сроком на 1,5 – 2 года, а также штраф в размере 30 тыс. рублей. При повторном инциденте наступает уголовная ответственность. На месте у инспекторов имеется официально апробированный алкотестер. В случае, если водитель отказывается проходить медосвидетельствование, на него накладываются те же санкции, что и на управление транспортным средством, будучи в нетрезвом состоянии согласно ст. 12.26. Кодекса административных правонарушений РФ.

Козлов Сергей Викторович