Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Система видеонаблюдения повышает безопасность города Ногинска

29 сент. 2017 г., 15:08

Просмотры: 262


«Ростелеком» развернул в Московской области сегмент системы видеонаблюдения для обеспечения безопасности и общественного порядка «Безопасный регион». Заказчик проекта – Главное управление региональной безопасности Московской области.

В рамках реализации работ по госпрограмме «Безопасность Подмосковья» компания с 2015 года установила в крупнейших городах региона 3 052 камеры. 80 из них работают в Ногинске. Всего к системе «Безопасный регион» на территории области подключено около 12 тыс. видеокамер. За период работы комплекса с их помощью выявлено и раскрыто 26 014 правонарушений, в том числе 855 уголовных преступлений.

Все данные с камер поступают в диспетчерские центры на базе единой дежурной диспетчерской службы Московской области (ЕДДС) и отделения полиции на территории муниципальных образований. Их сотрудники имеют полный доступ к архиву видеоданных за 30 дней, что позволяет им предотвращать и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и противоправные действия.

Александр Варев, заместитель директора макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»:

«За короткий срок мы полностью ввели в эксплуатацию систему видеонаблюдения в одном из самых густонаселенных регионов нашей страны. Благодаря установленным камерам правоохранительные органы Подмосковья буквально в прямом эфире наблюдают за криминогенной обстановкой. Кроме того, «Ростелеком» обеспечивает работу портала «Безопасный регион», позволяющего проводить анализ видеоинформации и контролировать работу камер».

Видеокамеры установлены в местах массового пребывания граждан и на социально значимых объектах в 21 городе, где проживает 43% населения Подмосковья – более 3,1 млн человек. Помимо Ногинска, система видеонаблюдения работает в Подольске, Люберцах, Жуковском, Красногорске, Королёве, Одинцове, Мытищах, Звенигороде, Коломне, Балашихе, Пушкине, Электростали, Ивантеевке, Серпухове, Орехово-Зуеве, Раменском, Щёлкове, Химках, Сергиевом Посаде и Домодедове.