Яндекс.Погода

среда, 12 августа

сильный дождь+16 °C

Складской комплекс в Богородском округе стал площадкой проведения областных учений

13 июля 2020 г., 16:18

Просмотры: 190


Целью тренировочных пожарно-тактических учений, которые провели на территории склада комплекса ООО "ПСК "Атлант-Парк" в Богородском городском округе, стала отработка взаимодействия сил и средств Ногинского, Балашихинского, Щёлковского, Реутовского, Электростальского пожарно-спасательных гарнизонов с комплексом аварийных служб и служб жизнеобеспечения объекта. По замыслу организаторов, в одном из помещений складского комплекса "Атлант-Парк" из-за короткого замыкания произошло возгорание складируемой продукции. Как поделились организаторы, первым на объект (в течение двух минут) прибыл расчёт собственной пожарной части ПСК "Атлант-Парк"; затем - специализированная техника из Ногинска, Старой Купавны, Лосино-Петровского, Балашихи, Реутова и других близлежащих населённых пунктов. Всего в учениях приняло участие 13 пожарных автоцистерн, две пожарные автолестницы, пожарные автомобили-базы газодымозащитной службы, аварийно-спасательные пожарные машины и так далее. По оценке представителей ГУ МЧС России по Московской области, учения прошли на достаточно высоком уровне. Все участники уложились в нормативное время и показали хорошую профессиональную подготовку.

"Мы с особым вниманием относимся к соблюдению всех норм безопасности на территории производственно-складского комплекса "Атлант-Парк", регулярно проводим проверки наших складских и офисных помещений, тренировки ГО и ЧС. Сохранение жизней и здоровья людей, находящихся на территории ПСК "Атлант-Парк" является приоритетом", - отметил врио генерального директора ПСК "Атлант-Парк" Станислав Подгорный.

"В начале этого года на нашей территории была сформирована профессиональная пожарная часть для обеспечения максимально быстрого реагирования в случае чрезвычайных ситуаций. Такие масштабные тренировочные пожарно-тактические учения у нас прошли впервые. Наша пожарная часть показала себя достойно, мы обязательно учтём и отработаем все замечания МЧС", - подчеркнул директор по развитию ПСК "Атлант-Парк" Павел Волнов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц