Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

Смотр-конкурс профмастерства среди водителей пожарной техники прошел в Ногинске

27 сент. 2019 г., 16:22

Просмотры: 369


Финал смотра-конкурса «Лучший по профессии» 2019 года в номинации «Лучший водитель пожарной техники» прошел в среду 25 сентября на базе Ногинского спасательного центра МЧС России. Участников конкурса приветствовал начальник управления профессиональной подготовки и аттестации Алексей Прудников. «Сегодня мы проводим финал конкурса, в котором участвуют лучшие водители пожарного автомобиля каждого из двадцати одного территориального управления Московской областной противопожарно-спасательной службы. Вам предстоит пройти испытание и доказать звание лучшего в своей профессии. Старайтесь, выполняйте задание без штрафных баллов и помните, что вы выполняете одну из самых ответственных задач в нашей службе – доставляете пожарных на пожар и подаете воду. От вашего мастерства и профессионализма зависит успех нашего общего дела», - сказал Алексей Прудников.
В ходе конкурса участники продемонстрировали знания теории и практики водительского дела. В перечень конкурсных заданий входила проверка знаний правил дорожного движения (по категории «С») и тактико-технических характеристик пожарного автомобиля, умений забрать воду из открытого водоисточника и управлять пожарным автомобилем. Теорию конкурсанты сдавали в учебном корпусе по подготовке водителей чрезвычайного ведомства. Практические задания они выполнили на учебном полигоне спасательного центра.

Наибольшее количество баллов на этапе «забор воды из открытого водоисточника» заработал представитель ПЧ-268 Клинского территориального управления Сергей Форопонов.  

Лучшим на этапе «управление транспортным средством» стал представитель ПЧ-242 Ногинского территориального управления Роман Корнеев,  на этапе «забор воды из открытого водоисточника» Роман стал вторым. По итогам состязания Роман занял восьмое место из 21. Лучшим водителем пожарной техники был признан Сергей Форопонов из Клинского территориального управления.

«Благодарю всех за участие в смотре-конкурсе, совершенствуйтесь в своей профессии и приезжайте на конкурс за победой», - сказал начальник управления профессиональной подготовки и аттестации Алексей Прудников.

Виктор Полежаев, старший эксперт Ногинского ТУ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц