Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Смотр спецтехники прошёл в Богородском городском округе в преддверии пожароопасного сезона

27 марта 2019 г., 17:26

Просмотры: 293


Пожароопасный сезон официально начнётся в Подмосковье с 10 апреля. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Особый противопожарный режим предполагает готовность сил и средств в муниципалитетах к немедленному тушению очагов возгорания.

Смотр спецтехники и проверка готовности ответственных за безопасность служб предприятий и организаций Богородского городского округа состоялась в среду, 27 марта, на базе Ногинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»

Инспекцию провели начальник ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Игорь Томчук, начальник Управления по делам гражданской обороны и защиты населения Богородского городского округа Александр Чак, руководитель Отдела региональной безопасности Богородского округа Сергей Барбазюк.

Основная задача – проверить исправность и наличие техники и отладить режим взаимодействия между службами. Также большое внимание уделяется пропаганде противопожарных правил поведения.

- Мы призываем жителей и гостей Богородского округа бережно относиться к природе и быть внимательными при посещении лесов: не разводить костры в неположенных местах, не сжигать мусор и не устраивать палов сухой травы, - подчеркнул Александр Чак.

При обнаружении очагов возгорания необходимо сообщить об этом в единую диспетчерскую службу по номеру 112.

Денис СТЕПАНОВ, доброволец-спасатель отделения «Восток»:

-Мы занимаемся тушением возгораний прошлогодней травы, торфяных пожаров, поиском людей, заблудившихся в лесу. Кроме этого, обеспечиваем безопасность на водоЁмах. На данный момент вся техника полностью исправна, волонтёры отряда обучены и готовы к ликвидации ЧС и помощи спасателям. Я в отряде с 2014 года, с каждым годом, по мере накопления знаний и опыта, работать становится интереснее, но и сложнее одновременно. Из-за бурелома в лесу затруднён поиск людей и тушение лесных пожаров. Обращаюсь ко всем – не стоит бросать окурки, жечь леса и просто мусорить на своей земле.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц