Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

СНИЛС, который вам не снился. Ногинчане предупреждают об смс от мошенников

23 марта 2018 г., 12:03

Просмотры: 1505


В редакцию "БВ" обратились жители Ногинского района, получившие на телефон сообщение о выплате неких страховых взносов по номеру СНИЛС.

 

Очевидно, что предложение перейти на сомнительный сайт и ожидать «страховых выплат» от неизвестных частных фондов - новая мошенническая схема. Преступники  предлагают для перевода выплат в 32 000 рублей оплатить им небольшую комиссию. 

Это обман! Заметьте, на карточку СНИЛС не приходят никакие деньги.

Ранее Пенсионный Фонд России опубликовал предостережение гражданам об этом виде мошенничества.

 ПФР предупреждает: «Никаких скрытых выплат, а проще «денег с неба» быть не может. Как и общего доступа к базам данных страховых компаний по СНИЛСу или паспортным данным. Информацию о средствах, хранящихся на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР можно получить только лично в клиентских службах Пенсионного фонда при предъявлении паспорта, либо через Единый портал госуслуг».

Справка

СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является уникальным и принадлежит только одному человеку. На этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также страховой стаж в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии.

ВАЖНО! Прежде чем совершать какие-либо действия  с использованием ваших персональных данных обратитесь в Управление ПФР № 13 по г. Москве и Московской области (район обслуживания: Ногинский муниципальный район Московской области, городской округ Черноголовка Московской области) - телефон "горячей линии" 8-496-515-88-90  

  • Также адресуйте все свои вопросы в онлайн-приемную ПФР или в клиентскую службу ПФР по месту Вашего жительства!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц