Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

СОШ № 3 проверили на предмет антитеррористической защищённости

25 сент. 2019 г., 17:46

Просмотры: 477


Утром во время обхода территории школы сотрудником охраны ЧОПа «Антитеррор-Секъюрити» около входа в образовательное учреждение был обнаружен подозрительный предмет, напоминающий взрывное устройство. Об этом факте охранник сообщил в службу 112, место потенциальной угрозы было огорожено. Срочно началась эвакуация находящихся в здании школы детей, педагогов и сотрудников учреждения. Все учащиеся были эвакуированы на безопасное расстояние от объекта: младших школьников отвели к находящемуся поблизости детскому саду, старшеклассников – в район СОШ № 16.

На место незамедлительно прибыли все оперативные службы: медицина катастроф, ДПС, полиция, ГБР, пожарно-спасательная служба. Подозрительный предмет – полиэтиленовый пакет, в котором находился пластиковый контейнер с прикреплённым к нему мобильным телефоном, был обследован сотрудниками правоохранительных органов. Угроза миновала – это не взрывное устройство.

После проведения тренировочных мероприятий дети вернулись в здание школы и продолжили прерванный образовательный процесс.

Как рассказал главный эксперт Управления региональной безопасности администрации Богородского округа Михаил Пичугин, проверка проводится в соответствии с решением антитеррористической комиссии округа совместно с Управление ФСБ и Управлением внутренних дел Богородского округа.

– Сегодня мы посмотрели, как происходит оповещение и эвакуация учащихся и персонала школы, увидели отработанный порядок действий руководства и педагогов. В целом дети были эвакуированы в соответствии с нормативным временем, экипажи служб также прибыли вовремя, – дал оценку мероприятию Пичугин.

Подобные проверки продолжатся и в октябре в других школах Ногинска.

Михаил ПИЧУГИН, главный эксперт Управления региональной безопасности администрации Богородского округа:

– В рамках плана работы Управления региональной безопасности проводится проверка антитеррористической защищённости на объектах образования Богородского округа. Мы начали проверку со школ города Ногинска. Сегодня провели отработку действий при обнаружении подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство.

Кнауэр Эрика Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц