Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» провели мониторинг состояния дорог вблизи образовательных учреждений

17 сент. 2018 г., 10:48

Просмотры: 41


Перед началом нового учебного года сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» обратили особое внимание на участки дорог, расположенных рядом с образовательными учреждениями, а также провели обследования дорог, которые непосредственно прилегают к учреждениям образования.

Были проверены пешеходные переходы, расположенные вблизи дошкольных и школьных образовательных учреждений и на маршрутах движения к ним детей.

На территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД находятся 106 детских образовательных учреждения, вблизи которых расположены 56 пешеходных переходов.

Из общего числа пешеходных переходов 5 расположены на федеральной улично-дорожной сети, 14 - на областной, а 37 - на муниципальной (2 регулируемых, 35 нерегулируемых), большинство из них оборудованы в соответствии с требованиями ГОСТ, пешеходный переход типа Т-7, обустроено пешеходное ограждение, нанесена горизонтальная дорожная разметка, дорожные знаки на флуоресцентной пленке желто-зеленого цвета, на 13 пешеходных переходах обустроено пешеходное ограждение и обустроены искусственные дорожные неровности).

В ходе проверок пешеходных переходов, расположенных около детских образовательных учреждений, выданы 33 предписания, вынесены 5 представлений на устранение выявленных недостатков, составлено 4 административных материла (2 по ст. 12.34 КРФобАП, 2 по ст. 19.5 КРФобАП)

Госавтоинспекция МУ МВД России «Ногинское» отмечает, что создание безопасных условий для движения детей-пешеходов у дошкольных и школьных организациях требует разработки и принятия, дополнительных мер. Также дополнительным фактором повышения безопасности детей на проезжей части может стать активное участие граждан и организаций, педагогических коллективов школ, а также сами родители могут принять участие в данной деятельности: обеспечив своих детей световозвращающими аксессуарами на верхней одежде, продемонстрировав на личном примере знание «дорожной грамоты», а также оказания помощи детям при переходе проезжей части.