Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Травмоцентр первого уровня в Богородском округе способствует снижению смертности пострадавших в ДТП

20 нояб. 2019 г., 16:12

Просмотры: 252


Благодаря оптимизации маршрутов доставки пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях в медицинские учреждения, в Подмосковье на 30% снизилась смертность граждан, попавших в ДТП. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик на международном форуме «Транспортная неделя-2019» в рамках отраслевой конференции, посвящённой реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам Алексея Гержика, на территории Московской области функционируют семь травмоцентров первого уровня, которые оснащены необходимым оборудованием и где работают реаниматологи и нейрохирурги. За центрами, расположенными в Наро-Фоминске, Одинцово, Подольске, Красногорске, Солнечногорске, Коломенском и Богородском городских округах, закреплены определённые дороги. Круглосуточно дежурят две авиамедицинские бригады, которые за два года перевезли в специализированные центры 160 пострадавших. Благодаря взаимодействию аварийно-спасательной службы и областного ГИБДД, в этом году смертность пострадавших в ДТП в медучреждениях снизилась на 30%.

Санавиация функционирует в области второй год; 80% работы авиамедицинских бригад – пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях. Бригада реагирует на вызов оперативно: в среднем время от поступления обращения до взлёта составляет 5-15 минут, в течение 20 минут пострадавшего доставляют в медучреждение. В Богородском городском округе вертолётная площадка Ногинского территориального управления существует уже три года и регулярно используется санавиацией Москвы и Московской области для эвакуации тяжёлых больных. Чаще всего приходится перевозить тех, кто получил тяжёлые травмы при ДТП. От своевременной эвакуации во многом зависит дальнейшее лечение и реабилитация пострадавших. Расположение вертолётной площадки в черте города позволяет оперативно реагировать на критические ситуации, связанные с обеспечением жизни и здоровья граждан Богородского городского округа и даже соседних муниципалитетов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц