Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

В Ногинском управлении внутренних дел отметили столетний юбилей нескольких подразделений

08 окт. 2018 г., 15:15

Просмотры: 174


Важнейшему структурному подразделению МВД – уголовному розыску – 5 октября исполнилось сто лет.  В честь векового юбилея легендарной службы в актовом зале  межмуниципального управления МВД «Ногинское» в этот день состоялось праздничное мероприятие.

Ветеранов угрозыска и действующую команду оперативников поздравили начальник МУ МВД «Ногинское» Андрей Федоров, исполняющий обязанности главы Ногинского района Игорь Сухин, председатель общественного совета при МУ МВД Олег Волчков и председатель совета ветеранов МУ МВД Александр Буренков.

- Когда говорят «розыск» - мы вспоминаем фильмы «Рождённая революцией», «Место встречи изменить нельзя», - сказал, обращаясь к оперативникам, Игорь Сухин. - Мы смотрели эти фильмы и понимали, что героическую летопись наших правоохранительных органов пишут не какие-то супермены, а обычные люди. Сотрудников УГРО по праву называют элитой российской полиции, ведь на их плечи ложится расследование самых сложных и резонансных дел. От всей души желаю им  успехов в нелёгкой службе, спокойных дежурств и больше раскрытых преступлений, а в личной жизни – уюта, семейного тепла и достатка!

Почаще радовать близких своим присутствием дома пожелал коллегам и начальник отдела уголовного розыска МУ МВД «Ногинское» майор полиции Павел Миронов.

- Оперативник – это не профессия, это образ жизни. Так было, есть и будет всегда. Тот, кто проработал в розыске хотя бы с десяток лет, иначе мыслить и жить уже не сможет, - подчеркнул в своей поздравительной речи полковник полиции в отставке Александр Буренков, не понаслышке знающий о том, что такое работа в розыске.

В честь исторического события лучших сотрудников и ветеранов подразделения поощрили почетными грамотами и благодарностями от управления МВД и районной администрации. Также оперативникам вручили нагрудные знаки и памятные медали «100 лет уголовного розыска».

100-летие  отметили в октябре еще два подразделение внутренних дел – информационный центр и штаб. И если уголовный розыск – это бойцы, которые несут службу на передовой, то эти отделы без преувеличения называют мозговым центром полиции. В первых числах октября общественный совет при МУ МВД «Ногинское» чествовал лучших сотрудников информационного центра и штаба УВД.

- Мы не занимаемся расследованием дел, не выезжаем на оперативные задания и не задерживаем преступников. Однако базы данных, которыми располагают штабы, способны не только помочь раскрыть самое запутанное преступление, но и предотвратить его, - рассказала одна из награжденных – инспектор штаба майор внутренней службы Анастасия Данильчук.

Работа со статистическими данными, с информацией требует большой внимательности, усидчивости и умения сконцентрировать силы на выполнении поставленной задачи, - добавила Анастасия, - эта работа не терпит ошибок.