Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+28 °C

Экспортёры лекарств и медицинской продукции Богородского округа получат поддержку

13 мая 2021 г., 16:14

Просмотры: 3


Компании, экспортирующие лекарства и медицинские изделия, получат доступ к субсидиям на сертификацию продукции для внешних рынков. Компенсации составят до 80% от затрат на регистрацию за рубежом. Максимальный объём возмещения для производителей лекарств – 500 миллионов рублей за сертификацию одного продукта. Для остальных производителей – 50 миллионов рублей.
Получатель субсидии, в свою очередь, обязуется экспортировать зарегистрированный продукт на сумму, не менее чем в 10 раз превышающую размер господдержки. В случае с медикаментами это необходимо сделать в течение пяти лет после того, как получены все необходимые разрешения, в случае с медизделиями – в течение трёх лет.
Принятое решение снизит издержки отечественных фармпроизводителей при выходе на внешние рынки, повысит спрос на российскую высоко конкурентную продукцию и простимулирует рост несырьевого экспорта.

Напомним, что в Старой Купавне Богородского округа расположено крупнейшее производственное предприятие фармацевтической отрасли - завод "Акрихин". Компания занимает четвертое место в рейтинге российских фармацевтических производителей по объему продаж на розничном рынке, показывая при этом значительные темпы роста и развития.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*