Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+8 °C

На фабрике чулочно-носочных изделий в г. Старая Купавна открыли новые вакансии

27 сент. 2021 г., 15:46

Просмотры: 71


Старая Купавна исторически является городом, в котором с давних времен развивалась текстильная промышленность. Сегодня сложившиеся традиции с успехом продолжает чулочно-носочная фабрика «АКОС ТЭКС», которая работает с 2003 года. Текущие производственные мощности позволяют выпускать около 30 млн пар продукции в год.

В начале 2000-х предприятие активно развивалось, но позже из-за экономических кризисов и неэффективного управления начался спад, снизились объемы производства. В декабре 2020 года управление предприятием перешло к инвестору, финансово-промышленной группе «Профит». Благодаря проверенному алгоритму профессионального антикризисного управления фабрика начала преображаться, изменилась кадровая политика, начали создаваться новые рабочие места, а доверие горожан к предприятию стало постепенно восстанавливаться.

  • Интеграция фабрики в ФПГ «Профит» заняла 6 месяцев, результатом стало увеличение загрузки станочного парка с 15–30% до 80%.

В сентябре в Городском парке культуры и отдыха г. Ногинска ряд предприятий представили открытые вакансии для жителей Богородского городского округа в интерактивном формате, в числе которых была фабрика «АКОС ТЭКС». По словам куратора мероприятия, исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей Богородского городского округа Марины Козиной, благодаря таким интерактивным стендам у работодателей появляется возможность показать себя, непосредственно коммуницировать с людьми, а у потенциальных соискателей – ознакомиться с представленными вакансиями и заполнить анкеты со своими контактными данными.

Как рассказала директор по персоналу фабрики «АКОС ТЭКС» Констанция Капарова, сегодня фабрика является местом, в котором жители Богородского городского округа, вне зависимости от возраста и наличия опыта работы на подобных предприятиях, могут найти себе как постоянную, так и временную работу с хорошими условиями труда и конкурентной заработной платой. На текущий момент на фабрике «АКОС ТЭКС» открыты вакансии: оператор вязального оборудования, наладчик технологического оборудования, оператор формировочного цеха, упаковщица/упаковщик, комплектовщица/комплектовщик, швея. Желающих работать в родном Богородском округе здесь ждут всегда.

Констанция КАПАРОВА, директор по персоналу фабрики «АКОС ТЭКС»:

- На фабрике существуют прописанные и отработанные программы обучения для различных должностей. Это оператор производства вязального цеха, оператор производства формировочного цеха, оператор производства выпускного цеха. Программа обучения в среднем длится месяц. К нам может прийти человек абсолютно без опыта работы, либо из другой сферы, мы его обучим, проведем аттестацию, и если поймем, что он готов к самостоятельной работе, то выпустим готового специалиста. Обучение бесплатное, более того, на период обучения мы выплачиваем стипендию.

Яна ГУЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*