Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+28 °C

Ногинский комбинат строительных изделий запустил новое оборудование

04 июня 2021 г., 15:57

Просмотры: 26


Вот уже 20 лет на Богородской земле успешно работает компания «Estima» – признанный отечественный лидер по производству керамогранита. В честь своего юбилея компания провела масштабную модернизацию производственных мощностей на заводе НКСИ (Ногинский комбинат строительных изделий) и запустила новую линию производства плитки больших форматов (80 на 80 см и 80 на 160 см) на российском рынке. Это позволит частично реализовать импортозамещение в сегменте крупноформатной керамической плитки продукцией российского производства.

 

28 мая красную ленту перерезали генеральный директор компании «Estima» Александр Фетисов, директор производственного комплекса завода НКСИ Алексей Соломатин, заместитель главы администрации Богородского городского округа Эдуард Потапов и председатель правления Союза промышленников и предпринимателей округа Олег Волчков.

Алексей Соломатин провёл для гостей – представителей бизнес-сообщества, заслуженных земляков и журналистов – увлекательную экскурсию по заводу. Он показал оборудование, познакомил с принципами его работы, рассказал об особенностях производства.

В середине прошлого года Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) предоставил компании льготный заём в размере 271 млн. рублей на модернизацию производственных мощностей и запуск производства новых форматов керамогранита. Общий бюджет проекта превысил 600 млн. рублей.

Привлечённые средства пошли на замену практически всей производственной линии – сверхмощного восьмитонного гидравлического пресса для производства плитки больших форматов, цифровой машины для декорирования плитки и производства панно из крупноразмерных плиток, установку современной роботизированной системы глазурования с технологией умного производства, а также модернизацию и автоматизацию линий сортировки и упаковки. Внедрение системы автоматизации позволит компании получить поистине огромное преимущество перед конкурентами. Умное производство поможет повысить эффективность всего процесса глазурования и устранить «человеческий фактор». Производственное оборудование будет само вносить корректировки в технологический процесс, что увеличит гибкость процессов, снизит себестоимость продукции на 10%, а также сократит на 20% сроки выпуска новых изделий.

В ближайшее время в линейку будут добавлены размеры 80х180см, 120х120 см, 20х160см и 20х180.

Галина КОНЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*