Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

снег-3 °C

Почему самозанятым быть удобно и выгодно

09 нояб. 2021 г., 18:06

Просмотры: 5


С 1 января 2019 года действует новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», воспользоваться которым могут физические лица и индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников и зарабатывающие в год не более 2,4 млн рублей.

Самозанятые граждане в основном они предоставляют услуги такси, парикмахеров, по ремонту одежды и обуви, обслуживанию интернет-сайтов.

Все больше самозанятых становится и среди тех, кто получает доход от аренды жилой недвижимости. Арендодателей привлекает не только возможность легальной работы, но и низкая ставка налога – вместо 13% НДФЛ они должны заплатить всего 4% с доходов, полученных от физических лиц, или 6% – в случае получения дохода от организации.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно без посещения налоговой инспекции через мобильное приложение «Мой налог», на которое впоследствии будут ежемесячно приходить и извещения на уплату налога. Кроме того, лицам, применяющим специальный налоговый режим, предоставляется налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей.

Подробнее узнать о налоговом режиме на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе «Как стать плательщиком налога на профессиональный доход» и на разработанном налоговой службой сайте «Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*