Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

облачно с прояснениями-2 °C

Предпринимателям Богородского округа доступны новые программы поддержки

02 июля 2021 г., 15:47

Просмотры: 18


С 1 июля в Московской области стартует четыре программы субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП): субсидии на приобретение и лизинг оборудования, субсидия на продвижение товаров через маркетплейсы. Кроме этого, начинается отбор банков-партнеров для дальнейшего запуска мероприятия по субсидированию процентной ставки по кредитам субъектов МСП. Об этом сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Мининвест Подмосковья открыл приём заявок для участия в конкурсном отборе на предоставление субсидий из бюджета региона на компенсацию части затрат на приобретение оборудования: подмосковные предприниматели могут возместить до 10 млн рублей не более  50% затрат. «В рамках второй субсидии МСП региона могут покрыть до 70% затрат на уплату первого взноса (аванса) по договору лизинга оборудования. Максимальный размер поддержки – не более 5 млн рублей», - уточнила министр.

Прием заявок на субсидии по возмещению затрат на приобретение и лизинг оборудования – с 1 по 30 июля 2021 года. Заявку на получение субсидии необходимо подать через РПГУ: https://uslugi.mosreg.ru/services/20796 Третья субсидия связана с активным переходом предпринимателей на торговлю через электронные площадки. Им предоставлена возможность субсидирования не более 50% затрат - до 500 тыс. рублей на оплату услуг маркетплейсов: комиссия торговой интернет-площадки и затраты на рекламу товаров на маркетплейсе. «Субсидию могут получить малые и средние предприятия и самозанятые, зарегистрированные на территории Московской области. С 1 по 20 июля мы проводим отбор маркетплейсов, заключаем с ними соглашения, после чего предприниматели смогут подавать заявки на возмещение затрат, связанных с оплатой услуг торговых площадок.», - отметила Зиновьева. В рамках субсидирования процентной ставки подмосковным предпринимателям будет доступна компенсация ключевой ставки ЦБ (5%) на день заключения кредитного договора от суммы уплаченных процентов по инвестиционным кредитам от 5 до 100 млн руб. «30% от общего объема выданной субсидии можно будет потратить на пополнение оборотных средств, а 70% инвестировать в основные средства», - разъяснила руководитель подмосковного Мининвеста.

Подробную информацию о субсидиях предприниматели Московской области могут получить на открытых вебинарах по мерам поддержки бизнеса, которые проводит Центр поддержки предпринимательства Московской области 2 раза в месяц (расписание размещено на РПГУ). А также на «горячей линии» 0150.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*