Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

ясно+21 °C

Предпринимателям Богородского округа разъяснили порядок привлечения иностранной рабочей силы в период пандемии

14 мая 2021 г., 17:21

Просмотры: 6


Рабочей силы особенно остро не хватает в строительной отрасли и в сельском хозяйстве. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разработало Алгоритм действий по привлечению в экономику иностранных граждан в условиях пандемии коронавирусной инфекции.  

Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит работу по организации взаимодействия предпринимателей и Министерства труда России. В настоящее время подготовлена новая редакция Алгоритма, утвержденная Протоколом заседания оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территорию Российской Федерации  № 8 от 23 апреля.

В министерстве учли ряд замечаний, ранее направленных Торгово-промышленной палатой России, в том числе расширили перечень субъектов хозяйственной деятельности, которые вправе приглашать иностранных граждан в соответствии с установленной процедурой. Полный текст документа можно прочитать на сайте Торгово-промышленной палаты Московской области: https://mosobl.tpprf.ru/ru/news/412754/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*